RU93
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

с-в.

767мм 49%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Лето

Лохи, что ли? Пенсионерка из Перми смеется над теми, кому в Сочи отдыхать дорого

Сама она приезжает на курорт по четыре раза в год

Летом женщина останавливается в горном кластере. Здесь дешевле, чем у моря

С Еленой (фамилию она просила не называть) мы познакомились в хостеле в Красной Поляне. Я там остановилась на одну ночь, а женщина проживала уже вторую неделю. В шестиместном номере мы с ней были лишь вдвоем. Проспали обе до начала 11-го. Выспавшись, пребывали в хорошем расположении духа, поэтому как-то быстро нашли общий язык, разговорились и познакомились. Оказывается, Елена — очень частый гость в Сочи. У женщины шикарные ухоженные волосы, маникюр, педикюр. Немного поплывшая фигура, но для ее 61 года вполне нормально. Женщина умеет путешествовать на свою скромную пенсию и улыбается, когда слышит про полумиллионные затраты. Дальше от первого лица.

В горах нет такого изнуряющего зноя, как у моря

— Я вообще первое время часто ездила в Сочи, так как хотела тут купить жилье. Однако очень уж меня пугает специфичность местной недвижимости. Дома сносят, земли отбирают. Как подстраховаться — непонятно. Смотрела эти ваши хрущевки в центре, так это тихий ужас. Дворов нет, парковок нет. И все считают это нормальным. В общем, передумала я продавать свою квартиру, чтобы не остаться у моря с разбитым корытом. Просто приезжаю сюда на отдых.

За проживание в хостеле я отдала 7000 рублей за 10 дней. 6500 рублей — хостел и 500 взяли курортный сбор. В день трачу не более тысячи. Внизу есть вполне приличная столовая: первое блюдо стоит рублей 100, второе — около 200. Есть уже готовые сеты-завтраки за 200 рублей.

Иногда готовлю в хостеле в столовой, когда есть настроение.

В номере широкие, хоть и скрипучие кровати
Из окна — вид на горы
В кухне всего — по два. Две плиты, два холодильника, две раковины, две микроволновки и два тостера. Чтобы не было конфликтов среди постояльцев

На пляж ездила дважды. До пляжа туда-обратно (в Сириус) получается 600 рублей. На остановке стоят минивэны и водители набирают пассажиров. Как заполнят салон — едут. Быстро и с комфортом.

Есть прямые автобусы от горнолыжных курортов по 250 рублей. Там получается маршрут Красная Поляна — пляж «Богатырь». Хорошие сиденья, кондиционер, музыка. Если не ошибаюсь, утром два рейса и вечером два.

В хостелах мне нравится жить. Я, видите, одна, считай, в огромном номере. Подселялись люди, но они день-два — и съезжают. Здесь всегда есть с кем пообщаться. Тут в основном останавливается молодежь. Вежливая, воспитанная.

Чайника тоже два — мудрое решение

Билеты я сюда купила по акциям. Пермь — Сочи мне обошелся 6500. Обратно урвала за 12 000. Дорого лететь в конце лета в северную часть страны. Сочи — обожаю. Везде русскоговорящие люди. Чисто, красиво и хорошо.

Многие жалуются, что у нас в Сочи всё дорого. Нет разве?

— А я вот и думаю, лохи, что ли? Неужели люди, покупая номер в гостинице или тур, не видят сразу цены? Продукты, проезд и всё остальное тут не намного дороже, чем в среднем по России. Чего они ждут-то? Если есть возможность купить тур — бери и не жалуйся потом. Что за нищебродские комплексы? Если нет денег — не бери. У меня есть семейная подруга с детьми, они останавливаются в гостевом доме в Лазаревском уже много лет подряд и им очень нравится. Правда, едут они сюда на машине — билеты для четверых дорого стоят, на своем авто дешевле.

У меня получается расходовать 30–35 тысяч за две недели в Сочи. При этом я и в ресторан могу сходить. А раньше не было возможности тратить, и я отдыхала у себя в Перми на даче: растила цветы и детей. Теперь дети выросли, наслаждаюсь свободой. Вот сегодня собираюсь посетить ваше казино. Вдруг повезет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем