СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Аниматоров, отобравших более 2 тысяч рублей у отдыхающих в Анапе, привлекли к ответственности. Им грозит штраф до 2 тысяч рублей

Полицейские узнали о происшествии из интернета

Анапские полицейские оперативно среагировали на инцидент в Витязево

Поделиться

Сегодня в телеграм-канале «Типичный Краснодар» появилась информация о том, что к отдыхающим в центре Витязево подошли «фотографы» в костюмах лошадей и предложили сделать фото. Люди уточнили у аниматоров, что за возможность сфотографироваться надо заплатить 300 рублей, и согласились на услугу.

— Мы, ничего не подозревая, согласились. В итоге сделали 7 кадров, и эти люди с нас начали грубо требовать 2100 рублей, якобы была объявлена цена за 1 фото, а мы сделали 7! Муж стал возмущаться, нас с семьей загнали в закуток и силой вытащили у нас деньги, еще ехидно заявили, что то, что у нас осталось в кошельке, они нам на чай оставляют! — рассказала потерпевшая отдыхающая в паблике.

Сегодня же стало известно, что «коней» из Анапы привлекли к административной ответственности.

— В ходе мониторинга сети Интернет полицейские выявили материал о взимании денежных средств с граждан в поселке Витязево за фотографии с аниматорами в костюмах. Денежная сумма, требуемая к оплате после съемки, была значительно выше оговоренной перед съемкой, — рассказали в пресс-службе ОМВД по Анапе.

По итогам проверки в отношении двух местных жителей составили протоколы об административных правонарушениях по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Согласно закону, аниматорам грозит наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

В настоящее время материалы дела переданы в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter