24 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Власти Кубани опять ошиблись и всех запутали. Оказывается, в кемпинги тоже нужны справки

Просто так отдохнуть с палаткой на оборудованной территории не получится

Поделиться

Перед входом сотрудники кемпинга обязаны проверять наличие справок

Перед входом сотрудники кемпинга обязаны проверять наличие справок

Поделиться

На Кубани справки потребуются и при заезде в кемпинг

В конце июня губернатор Кубани Вениамин Кондратьев установил ограничения для туристов, которые планируют заселяться в отели, гостиницы и санатории. Так, с 1 июля отдыхающим необходимо предъявить ПЦР-тест, справку о перенесенном ковиде либо сертификат о вакцинации. А в августе перед въездом у туристов будут требовать сертификат о вакцинации либо справку о перенесенной болезни. Оперштаб Кубани уточнял, что требования не распространяются на кемпинги. Однако 1 июля стало известно, что это не так.

Отметим, ранее оперштаб края отмечал, что для размещения в кемпингах справки не нужны. Однако 1 июля в СМИ появилась информация, что для лагерей с палатками действуют те же ограничения, что и для отелей. Начальник отдела оперативной информации в пресс-службе Краснодарского края Юлия Олейник сказала журналисту 93.RU, что юристы министерства курортов уточнили порядок действия законодательства. Так, согласно ГОСТу и закону России «О праве граждан на свободу передвижения, выбор мест пребывания и жительства в пределах РФ», кемпинги также относятся к местам временного проживания.

— В связи с чем ограничения, предусмотренные постановлением № 129, также распространяются на деятельность данных хозяйствующих субъектов, — сообщили в оперштабе.

Это не первое уточнение правил после того, как 24 июня власти края анонсировали ужесточение требований к приезжим. Так, изначально губернатор Кубани Вениамин Кондратьев писал, что новые меры относятся и к детским лагерям. Однако позже руководство региона объяснило, что при заезде детей в лагеря какие-либо справки не требуются.

Уточнить информацию о правилах заезда можно на горячей линии Министерства курортов Краснодарского края: 8 (800) 200-60-20.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку