30 июля пятница
СЕЙЧАС +35°С

В Анапе хотят инвестировать 13 млрд рублей в строительство отелей 4 и 5 звезд

Туроператор поделился с 93.RU мнением, что скоро Анапа обгонит Сочи по популярности

Поделиться

В Анапу ежегодно приезжает множество туристов

В Анапу ежегодно приезжает множество туристов

Поделиться

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021) губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, мэр Анапы Василий Швец и председатель совета ООО «Арбат Отель Менеджмент» Андрей Уманский подписали соглашение. Согласно документу, в Анапе построят два отеля — Alean resort suits Riviera (категории 4 звезды) и Alean Premium Anapa, который будет работать по системе «ультра всё включено».

В отеле 5 звезд появится крытый аквапарк, термальный, спортивный и медицинский комплексы, SPA-центр, конгресс-центр на 1000 человек, теннисная академия, детский парк аттракционов, бассейны, летний концертный зал и рестораны. Общая стоимость проектов составит 13 миллиардов рублей.

По словам Кондратьева, сейчас 90% в гостиницах 5 звезд выкупили, поэтому необходимо строить новые отели. Руководитель Ростуризма добавила, что в регионе не хватает качественных мест отдыха — если не брать Сочи, то их дефицит.

Напомним, генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин рассказывал журналисту 93.RU, что внутри компании путевки в Анапу покупают около 20% человек. Больше только в Сочи — 30%. Однако мужчина не считает Сочи безусловным лидером, а связывает его успех с наличием множества мест для размещения:

— Анапа стремительно догоняет. Я думаю, что в ближайшие 2–3 года она может обогнать [Сочи].

Alean — крупный инвестор в сфере туризма в регионе. Компания вложила около 10 миллиардов рублей в развитие кубанских курортов. Сейчас в регионе работают пять гостиничных комплексов на 1600 мест, которые построил инвестор.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку