13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

В Геленджике часть водопровода закончат строить к июню

Он соединит два микрорайона города

Поделиться

В Геленджике каждый год вводят график подачи воды

В Геленджике каждый год вводят график подачи воды

Поделиться

В Геленджике не первый год существует проблема водоснабжения. На нее регулярно обращает внимание губернатор края Вениамин Кондратьев, также об этом зимой говорил президент России Владимир Путин.

Власти края рассказали, что к 1 июня в Геленджике завершат основные мероприятия по подготовке курорта к сезону. Новый водопровод соединит два резервуара чистой воды между микрорайонами Южный и Парус. Это даст возможность подавать воду от Троицкого группового водовода (ТГВ) в микрорайоны при пересыхании Дивноморского водозабора. Рабочие уложили уже более двух километров из трех запланированных.

Вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий рассказал, что к началу мая местные источники воды наполнились до максимального дебита (объема воды, который дает скважина в течение часа. — Прим. ред.). Это произошло за счет обильных осадков. Поэтому, по словам Трембицкого, сейчас в Геленджике нет проблем с водоснабжением:

— В Геленджике подача воды наполовину зависит от собственных источников, еще половина приходится на Троицкий групповой водопровод. Сейчас там завершают строительство 11-километрового нового участка — уже уложено 10,5 километра. Планируем в конце мая провести переключение, что увеличит объем подачи воды абонентам.

На артезианских скважинах работали даже в майские праздники

На артезианских скважинах работали даже в майские праздники

Поделиться

По данным пресс-службы ТГВ, специалисты сейчас также восстанавливают артезианские скважины. Планируется, что это позволит увеличить объем подачи воды в Новороссийске, Геленджике и Крымском районе. Так, три дня назад рабочие капитально отремонтировали артезианскую скважину № 2 глубиной 120 метров на восточном створе водозабора.

Кроме того, к июлю власти планируют согласовать расширение площади Дивноморского водозабора. Это необходимо для включения в систему водозабора новых скважин, которые хотят пробурить в районе пойм рек Мезыбь и Адерб.

В случаях проблем с подачей воды жители могут обратиться на горячую линию по телефону: (861) 412-10-33.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!