Весна Синоптик Вильфанд пообещал россиянам «удивительное лето». Но это не точно

Синоптик Вильфанд пообещал россиянам «удивительное лето». Но это не точно

На курортах Краснодарского края весна и начало лета будут мягкими и приятными

«Тайный» пляж в Сочи, где еще можно отдыхать с палатками и без арендаторов

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд вместе с коллегами спрогнозировал на территории большинства регионов страны теплую весну и жаркое лето, назвав эту погоду удивительной.

Метеоролог подчеркивает, что долгосрочные прогнозы точны лишь на 70%. Однако даже такая доля вероятности позволяет судить о перспективах. Температура во всех регионах будет не ниже климатической нормы.

— Холодного лета не будет ни в одном регионе. В июне на синоптических картах огромная территория нашей страны красного цвета, то есть температура там будет выше нормы, — заявил синоптик.

На курортах Краснодарского края весна и начало лета будут мягкими и приятными, а август и сентябрь отметятся традиционной жарой. Как подчеркивает Вильфанд, на Черном море будет «отличный бархатный сезон».

Что касается текущей недели, то пока Черноморское побережье накрыл гребень антициклона. Выглянуло солнце, но ощутимого тепла не принесло. Температура воздуха — +12, в четверг потеплеет на два градуса и будет +14. В выходные возможен дождь.

В горах Сочи активно тает снег. Если посмотреть по камерам, видны огромные проплешины на склонах. Туристов стало заметно меньше. Действует тариф «весна», позволяющий купить ски-пассы со скидкой, но цены всё равно кусаются. Стоимость в среднем от 2700 руб.

На склонах уже намного меньше райдеров из-за потепления в горах

На побережье курорта пока можно насладиться пустыми пляжами. На море преимущественно штиль. Температура морской воды сейчас +10,1.

Полный штиль на море и на пляже

В Сочи наступила самая спокойная фаза межсезонья. Даже на трассе Сочи — Адлер нет пробки. В эти дни 10-балльные заторы лишь на подъезде в Сочи. Там ремонтируют федеральную трассу. В районе Лоо на небольшом отрезке сразу два реверса. Постоять придется не меньше часа.

Плотный поток машин не стоит на месте, а это для единственной дороги из Сочи в Адлер уже неплохо

Ранее сообщалось, что цены на майские праздники отели и гостиницы поднимут в два-три раза по сравнению с мартом. На конец марта и начало апреля еще есть бюджетные варианты размещения. Подробности здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем