СЕЙЧАС +21°С

«Краснодар» заплатит 10 миллионов евро за лучшего защитника чемпионата Бразилии

В прошлом году Хуниор Алонсо установил мировой рекорд по числу сыгранных за сезон матчей

Хуниор Алонсо является основным защитником сборной Парагвая

Хуниор Алонсо является основным защитником сборной Парагвая

Поделиться

«Краснодар» договорился с клубом «Атлетико Минейро» и согласовал трансфер защитника Хуниора Алонсо. В ближайшее время парагвайский футболист должен пройти медобследование и подписать контракт с «быками» сроком до 30 июня 2025 года, сообщает пресс-служба краснодарского клуба.

Новичок станет одним из самых высокооплачиваемых игроков команды Сергея Галицкого: по данным латиноамериканского спортивного сайта Torcedores.com, зарплата Алонсо составит 2 миллиона евро в год.

А за сам переход игрока «Краснодар» заплатит «Атлетико Минейро» около 10 миллионов евро, считая вместе с бонусами, — об этом заявил итальянский футбольный журналист Николо Скира.

Хуниор Алонсо родился 9 февраля 1993 года. За свою карьеру он сыграл более 40 матчей в составе сборной Парагвая. Он выступал за французский «Лилль», испанскую «Сельту», аргентинскую «Бока Хуниорс». В прошлом сезоне в составе клуба «Атлетико Минейро» защитник стал чемпионом Бразилии, получив по итогам сезона приз Bola de Prato («Серебряный мяч») лучшему игроку чемпионата на своей позиции.

Кроме того, Хуниор Алонсо отметился еще одним необычным достижением: по информации издания Football Observatory, в 2021 году он провел на футбольном поле 6641 минуту, что стало рекордным показателем среди всех футболистов мира за целый год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter