18 января вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Краснодар» и «Сочи» ожидаемо выдали лучший матч выходных

Обзор матча, по итогам которого «быки» вырвались на третье место в чемпионате

Поделиться

Сперцян пенальти заработал, а Классон его уверенно реализовал

Сперцян пенальти заработал, а Классон его уверенно реализовал

Поделиться

«Есть такой очень банальный комментаторский штамп: игра разделилась на отрезки, так вот — у «быков» разделяются отдельные части поля. Ближе к воротам оплот стабильности и надежности Матвей, а рядом с ним порой нервные коллеги», — футбольный блогер Василий Кравцов подводит итоги предпоследнего матча «быков» в этом календарном году.

— Отсутствие Реми Кабелла отразилось на игре неожиданным образом: она стала значительно быстрее. Не всегда продуманные и корявые пасы в касание встречали ответную лихую игру в «Барселону» со стороны самой южной команды России. Мяч буквально летал по полю, даже если и был пущен низом, хотя атаки порой и сопровождал творческий сумбур. «Краснодару» круто забили из полупозиции, сами же «быки» так много создавали, что и без пенальти могли дать достойный ответ. Огромная нагрузка в таких играх обычно ложится на вингеров, но тут даже опорники принимали участие примерно во всем.

И как по-взрослому отыграл Сперцян! Дело даже не в этих точных и своевременных, на ходу, передачах, а в том выносе из штрафной, когда при 1:2 у штрафной Сафонова стало особенно горячо. Без лишней опасной суеты.

Гжегож чисто психанул, когда два раза подряд ошибся (бывает!) и зашиб нашего бывшего 22-го (Жоазиньо. — Прим. 93.RU). Важно, что вслед за ним не отправился Саша Черников (у него есть хоть один матч РПЛ без карточки?), который разрушал качественнее, чем заполнял.

На фоне этого экшена довольно обыденно в РПЛ «заиграли» еще одного воспитанника академии Краснодара. Богдан Рейхмен в К-2 мне запомнился большим трудолюбием и хорошей спортивной настырностью, в сегодняшнем матче он за малым не отдал свою первую голевую во взрослом футболе.

Гжегош Крыховяк получил красную карточку и досрочно покинул поле

Гжегош Крыховяк получил красную карточку и досрочно покинул поле

Поделиться

Всех нас, конечно, с победой, но по качеству это был отнюдь не лучший матч «Краснодара». Петров вне кондиций, вдруг несдержанный Крыховяк на фоне логично эффективного Сперцяна и неожиданно Классона (кто верил в его дубль?!). Есть такой очень банальный комментаторский штамп: игра разделилась на отрезки, так вот — у «быков» разделяются отдельные части поля. Ближе к воротам оплот стабильности и надежности Матвей, а рядом с ним порой нервные коллеги. Центр охраняют, как выяснилось брутальные силовики, чтобы атакой спокойно рулили мелкие технари. Отдадим должное Виктору Гончаренко — он выстроил игру черно-зеленых, используя весь подручный материал, применяя даже Спайича в качестве джокера. Команда, да, смотрится единым организмом, но с обязательными воспалениями.

Наши удивительно плотно по качеству проводят последние матчи, взобрались на третье место, но не избавились от всех насущных проблем. Показывая приятную глазу игру, мы можем не забить и проиграть «Динамо», вырвать победу у «Спартака» и лютую ничью — у «Химок». Перед последним матчем года и «Нижний», которому исторически нечего терять, может устроить нам проблемы, через которые мы героически будем пробираться.

Вот-вот откроется трансферное окно, Намли уже упаковал чемоданы, а позиция, которую прямо нужно укреплять / страховать, сегодня увеличилась еще на одну. Помимо дополнительного центрального защитника и фланговика, «быкам» нужен скромный и умелый нападающий, готовый выходить со скамейки и реализовывать хотя бы один момент из трех.

Если Ильин этому оперативно за грядущие домашние 90 минут не научится.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter