RU93
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

вос.

759мм 70%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Недвижимость

«Превращают город в убожество». Российский миллиардер раскритиковал застройку Краснодара

Игорь Рыбаков уверен, что сейчас идет миграция населения из столицы Кубани

Игорь Рыбаков считает, что из-за неправильной застройки люди уезжают из Краснодара

Предприниматель и российский миллиардер Игорь Рыбаков рассказал, почему не стоит покупать квартиры в Краснодаре. На своем YouTube-канале Рыбаков опубликовал 10 декабря видео о состоянии строительной отрасли в России, где привел в пример застройку столицы Кубани.

— Все говорят, в Краснодар поехали жить. Когда вы последний раз были в Краснодаре? Краснодар сейчас просто тупо застроен вот этими вот многоэтажками, «спальниками», и там жить невозможно. И все, кто сейчас переезжает с севера в Краснодар, ребята, вы в опасности, — говорит Рыбаков.

По словам миллиардера, сейчас начинается миграция из Краснодара в другие города. Он советует выбирать для жизни места, где высокое качество жизни, хорошая медицина, есть работа и крупные технологические компании.

— Миграционные потоки как устроены: сперва все едут в Краснодар, покупают в ипотеку там что-то. Девелоперы строят им эти коробки, превращая Краснодар просто в город-убожество, а потом они из Краснодара пытаются, блин, найти, куда переехать, — продолжает миллиардер.

Миллиардер считает, что в Краснодаре некачественная многоквартирная застройка, как и в большинстве городов страны

Рыбаков уверен, что недвижимость только продолжит расти в цене, и людям нужно ориентироваться не на получение выгодной ипотеки, а на рост собственных доходов. Поэтому, если кто-то хочет купить квартиру в Краснодаре, то, по словам предпринимателя, ему нужно ехать в Москву и копить на покупку недвижимости там.

— Точно хочешь квартиру в Краснодаре? Вот эту вот квартиру, вот этот спальный шкаф, точно? Хорошо, давай я тебе говорю алгоритм. Собирай сумки, собирай манатки и вали в Москву. В Москве устраивайся на работу [с зарплатой. — Прим. ред.] 150 тысяч, а может и 200 тысяч, а может ты крутой вообще и 300 тысяч. Посчитай теперь, через какое время ты накопишь на то, на что собирался ипотеку брать в Краснодаре, вот и всё, — заключил Рыбаков.

Игорь Рыбаков — 51-летний предприниматель родом из Магнитогорска. Был сооснователем компании «Технониколь», которая занимается производством кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Также вместе с женой Рыбаков учредил «Рыбаков Фонд» с капиталом один миллиард рублей. Предприниматель ведет свой YouTube-канал, на который подписаны больше 2,5 миллиона человек. В рейтинге российских миллиардеров от Forbes Рыбаков занимает 84-е место (по данным на 2023 год). Его состояние оценивают в 1,4 миллиарда долларов США.

Ранее мы спросили у сибиряков, хотели бы они сейчас переехать в столицу Кубани. Большинство категорично ответили «нет», сославшись на проблемы Краснодара: пробки, жару, переполненные школы и поликлиники.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем