СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Кто покупает жилье в Краснодаре и какие районы самые востребованные у приезжих? Риелтор назвала топ-5 по популярности

Главное правило реальности — не запутаться в своих иллюзиях

В Краснодар продолжают ехать не только россияне, но и жители других стран

Поделиться

В силу специфики работы помимо реальной обстановки я еще сталкиваюсь и со слухами. С теми мыслями, которые ходят в голове у покупателей и продавцов и которыми они активно делятся с близкими, родными и, конечно же, с риелтором, чтобы помочь ему лучше сделать свою работу, — краснодарский риелтор Ирина Дробот развенчивает мифы, разоблачает стереотипы и делится инсайдами относительно того, кто сейчас покупает жилье и в каких районах города.

— Любимая краснодарская мечта — богатые покупатели из Сибири — с каждым годом всё больше теряет свою актуальность. Ведь в России есть еще Москва, Санкт-Петербург, Сочи, где больше возможностей, выше уровень жизни, ну или море в пешей доступности.

А кто же едет в Краснодар?

Из-за закрытого аэропорта в этом году количество покупателей из других регионов, конечно, уменьшилось. Уже мало тех, кто приезжает присмотреться — не самая комфортная логистика. Приезжают уже те, кто определился и действительно настроен покупать. И я бы рекомендовала продавцам относиться к ним серьезнее, чем раньше.

В силу специфики работы помимо реальной обстановки я еще сталкиваюсь и со слухами. С теми мыслями, которые ходят в голове у покупателей и продавцов и которыми они активно делятся с близкими, родными и, конечно же, с риелтором, чтобы помочь ему лучше сделать свою работу.

И в последние недели я слышу, что к нам массово поехали с деньгами люди с Украины, из Донецка, Херсона и Запорожья, которые всё подчистую скупают на Кубани, поэтому цены рванули вверх.

Главное правило реальности — не запутаться в своих иллюзиях. Понимаю, жизнь иногда обыденная, а хочется, чтобы всё было как в сериалах или как на картинках из запрещенной сети — ярко и увлекательно.

Действительно, переезжающих из этих регионов стало больше. Но в большинстве своем они бегут, бросая свое жилье (если оно вообще уцелело) и переезжают (удивительно!) без чемоданов денег. Большая часть беженцев снимают на последние деньги квартиры и устраиваются на работу. О каком же ажиотаже речь?

Конечно же, у некоторых есть возможность приобрести жилье, к тому же сейчас Краснодарский край начал выдавать жилищные сертификаты жителям Херсона и области. Но важно понимать, что это небольшие бюджеты и определенные условия, под которые должен подходить объект.

А вот от жителей Белгородской области наблюдаем увеличение количества запросов, покупатели хотят перебраться в более безопасный район, при этом теплый по климату.

Отдельно я бы отметила еще покупателей из Средней Азии — Казахстан, Таджикистан, Киргизия давно занимают большую долю на рынке Краснодара. Потому что климатически похожий регион и при этом экономически развитый и благополучный.

Несмотря на проблемы с инфраструктурой, поселок Российский является одним из самых привлекательных мест для приезжих

Несмотря на проблемы с инфраструктурой, поселок Российский является одним из самых привлекательных мест для приезжих

Поделиться

Самые популярные районы Краснодара среди приезжих

Конечно же, сложно выделить районы, которые популярны только у приезжих и не так популярны среди местных. Выделю несколько новых, где доступные цены, поэтому они привлекательны для новых жителей:

  • поселок Российский;
  • поселок Краснодарский;
  • Гидрострой;
  • Молодежный;
  • поселок Южный (Динской район).

Как видите, не Сибирью единой живет Краснодар, люди тут собираются очень разные. Главное, оставаться доброжелательными друг к другу и проявлять уважение, ведь никогда не знаешь, перебрался человек поближе к морю или бежал от большой беды.

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter