RU93
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

с-в.

767мм 66%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Недвижимость обзор

4 миллиона за 12 кв. метров в Музыкальном. Топ самых миниатюрных квартир Краснодара

Изучаем объявления с самой скромной площадью на «Авито»

Рассказываем, в каких районах продаются самые маленькие квартиры

Портал 93.RU продолжает серию материалов о недвижимости в Краснодаре. Ранее мы рассказали о самых дорогих квартирах и особняках (цены доходили до полумиллиарда!). А теперь пойдем в другую сторону — к самым миниатюрным квартирам в городе.


Cтоят они совсем не так мало, как вы могли подумать. Цена одного квадратного метра доходит до 366 тысяч рублей! Как уместиться в такой квартире семьей и возможно ли обустроить комфортное проживание? Заглядывайте и представляйте себя внутри вместе с журналистами нашей редакции.

6-е место. 21 квадратный метр


Кухня в этой квартире выполнена в стильных синих тонах

Студия с дизайнерским ремонтом продается на улице Дежнёва, это Комсомольский микрорайон. За 4,5 миллиона рублей новый собственник получит всю мебель и шикарный вид на город с 20-го этажа.

В квартире всё, что надо для любителей лофта и эспрессо в крафтовом стаканчике: черный холодильник, барная стойка и столешница из кварца в ванной. Также есть посудомойка, варочная панель, стиральная машина и вытяжка.

Над барной стойкой повесили лампы в стиле лофт

Владелец указывает, что это хороший район Краснодара, а до транспорта идти всего две минуты.

5-е место. 20 квадратных метров


Мебели для сна в квартире нет

Квартира находится в малоэтажном доме совсем недалеко от центра — район улицы Садовой. Однокомнатное жилье обойдется покупателю в 2,4 миллиона рублей.

В объявлении указано, что квартиру продает собственник. По словам автора, нового владельца ждет качественный ремонт, после которого еще никто не жил.

Квартира оформлена в светлых бежево-серых тонах, установлен натяжной потолок, заменена проводка, а «совмещенный туалет выложен современным кафелем до потолка». Судя по фотографиям, в студии нет вытяжки и полноценной плиты, только маленькая, переносная. Но ведь это такая мелочь, когда рядом есть детсад и школа — такое в Краснодаре просто подарок!

Ванная выглядит бюджетно, зато в ней всё есть

4-е место. 19,4 квадратных метра


В комнате установлен натяжной потолок

И это самая дорогая квартира в нашем топе — 4,6 миллиона рублей! Посмотрим, что получит собственник за деньги, которые еще два года назад мог вложить в 3-комнатную квартиру.


Студия находится на 8-м этаже (из 16) и имеет довольно скромный ремонт. В помещении есть кухонная мебель, небольшой столик с двумя табуретками, холодильник с плитой и диван для сна. Почему же такая цена? Вероятно, дело в расположении: квартира находится недалеко от парка «Краснодар».

В этой квартире есть полноценная ванна, для маленьких студий это не такое уж и частое явление

Автор указывает, что у дома есть закрытая площадка и консьерж. Словом, «всё для комфортного проживания».

3-е место. 15,1 квадратных метра

В этой студии довольно милый вид из окна

Мы постепенно подходим к самым миниатюрным предложениям. На улице Селезнева, 78 продают студию за 2 миллиона рублей. Небольшая особенность — это переделанная в студию комната в общежитии.

Но не переживайте за нового владельца — туалет и душ у него будет свой. Квартира как раз после ремонта, а все документы готовы к продаже, настаивает собственник. Есть даже вытяжка (которой не могла похвастаться квартира на 5 квадратных метров больше!).

Помещение оформлено в бежевых тонах

К тому же нынешний собственник добивает плюсом:

— Низкие коммунальные платежи, так как установлены приборы учета (горячей и холодной воды и электричества), — написано в объявлении.

2-е место. 13 квадратных метров


У студии есть небольшое окошко

Жилье предлагают купить в Музыкальном микрорайоне всего за 900 тысяч рублей. Вы не ослышались!


В студии есть туалет, душ, диванчик и небольшая кухня напротив — ну кто не мечтал есть и лежать одновременно? Маленькая ремарка: помещение находится в цокольном этаже.

Собственник честно говорит, что нулевой этаж не отапливается. Но «люди живут», а в целом очень тепло и уютно. В шаговой доступности есть «всё, что нужно для жизни», — фастфуд, магазины, а скоро появится и трамвай. А если станет скучно на такой скромной площади, всегда можно подергать за штанину прохожих из форточки, верно?

1-е место. 12 квадратных метров


На фотографиях квартира выглядит довольно большой

Абсолютный победитель сегодня: квартира на 14-м этаже на улице Жигуленко (тоже Музыкальный микрорайон). Эта студия знает себе цену — целых 4,4 миллиона рублей!


Возможно, нынешний владелец пользуется заклинанием незримого расширения от Гермионы Грейнджер. А иначе как сюда могли уместиться целая кухня с гостиной и даже спальня? В евродвушке, указывает автор объявления, сделан ремонт. Есть ванная и место с кафелем под кухню, мебель отсутствует.

В ванной комнате стоит современная раковина

Еще раз: стоимость одного квадратного метра обойдется в 366 тысяч рублей. Это даже больше, чем средняя стоимость метра в Москве. Зато у дома закрытый двор, есть детские и спортивные площадки, видеонаблюдение и фонтан.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем