RU93
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

вос.

759мм 72%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Политика «Пусть ватником зовут и оккупантом». Кубанские школьники снялись в клипе о военных ВОВ, Чечни, Сирии и Украины к 9 Мая

«Пусть ватником зовут и оккупантом». Кубанские школьники снялись в клипе о военных ВОВ, Чечни, Сирии и Украины к 9 Мая

Дети пели на фоне роликов про военных и архивных кадров

Эту песню дети учили во время «Разговоров о важном»

Администрация Красноармейского района опубликовала патриотический клип, снятый при участии Кубанского союза молодежи и участников «Движения первых» местной школы № 8. На видео дети поют об участниках Великой Отечественной войны, военного конфликта в Афганистане, Чечне, Сирии и спецоперации на Украине.

Автор музыки — общественный деятель, исполнитель патриотических песен из Республики Хакасия Дмитрий Павленко, стихи к песне «Я сын того солдата» сочинил Петр Помыткин. Она вышла в 2019 году, однако широкую известность получила в 2022-м. Один из куплетов песни выглядит так:

«Я брат того солдата,

Прошедшего Кавказ,

Пальмиру и Донбасс,

За Гиви и Арсена,

За Ромку и Санька,

Девчонок медсанбата,

Чей подвиг на века».

Клип опубликовали районные чиновники

Ранее портал 93.RU писал, что в школе № 9 Крымского района для учеников старших классов планировали провести «Разговоры о важном» про геноцид советского народа, но вместо этого выпускники учили песню «Я сын того солдата». Тогда местные чиновники говорили, что урок о геноциде советского народа детям всё же провели.

Также клип на эту песню сняли школьники из Читы. По информации наших коллег, в съемках принимали участие третьеклассники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем