RU93
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

сев.

757мм 94%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика Кубанцы погибли на Украине Во время спецоперации погиб атаман из отряда «Кубань»

Во время спецоперации погиб атаман из отряда «Кубань»

Он умер при обстреле за неделю до окончания контракта

В Кубанском казачьем войске сообщили о смерти 44-летнего Алексея Кучерова, атамана Петропавловского хуторского казачьего общества. В апреле он отправился в Донбасс в составе добровольческого отряда «Кубань». 5 октября он погиб в результате минометного обстрела. В пресс-службе ККВ уточняют, что он умер за шесть дней до окончания контракта.

Прощание с ним прошло 24 октября в станице Петропавловской.

До участия в боевых действиях он возглавлял местное отделение «Юнармии». В 2015 году его избрали атаманом Петропавловского хуторского казачьего общества Лабинского отдела. А через пару лет — заместителем председателя районного совета ветеранов.

Сам Алексей Кучеров родился в Баку. В 2000 году он окончил Военно-морской институт радиоэлектроники в Санкт-Петербурге. Служил капитаном 3-го ранга на атомной подводной лодке в должности командира.

Ранее портал 93.RU писал, что к 12 октября в зоне специальной военной операции погибли 129 казаков. Еще 409 человек получили ранения. С момента объявления частичной мобилизации призвали более 3000 казаков, в том числе 500 из Кубанского казачьего общества. Напомним, что в Кубанском казачьем войске числится более 57 000 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем