20idei
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Директор дептранспорта станет вице-мэром Краснодара. Ранее он уходил в длительный отпуск из-за уголовного дела

Кандидатуру Владимира Архипова одобрили депутаты гордумы

ds

Архипов станет вице-мэром

Поделиться

Депутаты гордумы Краснодара на 39-м внеочередном заседании одобрили кандидатуру Владимира Архипова на должность заместителя главы города. Он будет курировать вопросы развития дорожной инфраструктуры и работу общественного транспорта.

Напомним, в 2020 году силовики провели проверку в департаменте транспорта в рамках расследования дела о взятках начальника ГИБДД по Краснодару. Тогда Архипов на долгое время ушел в неоплачиваемый отпуск, так как следствие считало, что он мог знать о действиях полицейских, но не доложить об этом, писали Юга.ру.

По данным декларации о доходах, в 2021 году Архипов заработал 5,4 миллиона рублей. Ему принадлежат два земельных участка площадью 594 и 582 квадратных метра. Доходы его супруги за год составили 0,37 рубля. Своего имущества у нее нет, в пользовании семьи — квартира в 61,5 кв. м.

Кто такой Владимир Архипов?

Архипов родился в Краснодаре, окончил КубГТУ по специальности «организация перевозок и управление на транспорте (автомобильном)». В 2008 году начал работать в департаменте дорожно-мостового хозяйства администрации Краснодара. Чиновник прошел курсы повышения квалификации по управлению госзакупками и муниципальными образованиями.

С 2015 по 2018 год Архипов был заместителем директора департамента транспорта, в феврале 2018-го возглавил этот департамент.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter