СЕЙЧАС +11°С

Мэром Новороссийска стал 41-летний миллионер

Депутаты гордумы избрали мэром Новороссийска Андрея Кравченко

Нового мэра избрали на 5 лет

Нового мэра избрали на 5 лет

Поделиться

Напомним, осенью в Новороссийске объявили конкурс по отбору кандидатов на должность мэра. Нынешний глава города-героя Игорь Дяченко решил не участвовать в конкурсе и покинуть должность после того, как депутаты выберут нового градоначальника.

Документы принимали с 28 октября до 26 ноября. Всего было подано девять заявлений. 21 декабря конкурсная комиссия рекомендовала городским депутатам для дальнейшего рассмотрения три кандидатуры, набравшие больше всего баллов. Это Сергей Гончаров, набравший 43 балла, Виталий Болейко (50 баллов) и Андрей Кравченко (70 баллов).

24 декабря на заседании городской думы VII созыва депутаты путем тайного голосования избрали нового мэра. Больше всего голосов — 28 из 31 — получил Андрей Кравченко. Инаугурация главы города пройдет в среду, 29 декабря, сообщила пресс-служба мэрии Новороссийска.

— Безусловно, для меня это серьезная победа, и я в полной мере осознаю всю ответственность, возложенную на меня с этого дня. Отныне каждое мое решение и каждое действие будут направлены на то, чтобы оправдать ожидания жителей Новороссийска. Я не боюсь работы и готов при необходимости трудиться 24 часа в сутки, — написал в своем инстаграме новый мэр.

Кто такой Андрей Кравченко?

Андрей Васильевич Кравченко родился 8 мая 1980 года в Новороссийске в многодетной семье рабочих. В 2002 году окончил Московский гуманитарно-экономический институт по специальности «юриспруденция». Срочную службу проходил в Воздушно-десантных войсках.

Работал в учреждениях при администрации города, юристом в различных организациях, руководил Центром развития предпринимательства и поддержки молодежи. Женат. Воспитывает троих детей.

Андрей Кравченко с супругой и детьми

Андрей Кравченко с супругой и детьми

Поделиться

Андрей Кравченко — депутат городской думы VII созыва. Он избран по одномандатному избирательному округу № 9 от партии «Единая Россия». На 8 декабря было назначено внеочередное заседание городского парламента по вопросу досрочного лишения Кравченко манданта, но затем он отозвал свое заявление о прекращении полномочий.

Кравченко регулярно попадал в рейтинги самых богатых депутатов Новороссийска, и это неудивительно. Так, в 2020 году его задекларированный доход составил 44 267 647 рублей. Супруга депутата заработала чуть меньше — 11 544 941 рубль.

У Андрея Кравченко в собственности мотовездеход CAN-AM OUTLANDER 800 Х MR и автомобиль Nissan Atlas, у его жены — Volkswagen Teramont. На депутата записано 13 земельных участков, дом (435 кв. м), квартира (20,8 кв. м), нежилое здание, нежилое помещение, а еще одно нежилое помещение — в долевой собственности. В собственности супруги Кравченко два земельных участка и дом 17,7 кв. м.

Сам Кравченко характеризует себя как инвестора и общественного деятеля. Он также создал «Город счастья» — некоммерческую организацию, которая занимается развитием социальных проектов в Новороссийске в области экологии и защиты природы, поддержки молодежи и социальной помощи горожанам: пункт приема и обмена хороших вещей «Добросток» и Дендропарк, в котором растут редкие краснокнижные растения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter