18 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

По поручению главы Кубани создали институт градостроительства. Узнали, кем там будет работать Наталья Машталир

Институт займется оценкой проектов в области городской среды

Поделиться

Машталир работала в должности главного архитектора с 2018 года

Машталир работала в должности главного архитектора с 2018 года

Поделиться

В середине ноября стало известно, что Наталья Машталир уволилась с поста главного архитектора Краснодара. 8 декабря она опубликовала пост, в котором рассказала о создании нового органа — института развития градостроительства и городской среды края. Она привела цитату губернатора Вениамина Кондратьева, который сказал о необходимости института, который будет отстаивать интересы горожан, а не бизнеса.

— Для этого мы создаем краевой институт развития градостроительства, он должен начать работать уже в этом году, объединить архитекторов, инженеров, дизайнеров, общественников для разработки и сопровождения проектов развития городской среды. Надеемся, что туда придет талантливая молодежь.

Архитектор не обозначала напрямую, что работает в нем, но уточнила, что это ее команда:

— В 2022 год вступим с новыми проектами и реализациями. Спасибо всем, кто способствовал созданию института, кто пришел в нашу команду.

Следует отметить, что страница в «Инстаграме» о дизайн-коде (проекте Машталир), которую ранее вел департамент градостроительства и архитектуры Краснодара, сегодня сменила название на «Институт развития градостроительства и городской среды Краснодарского края». В новом посте авторы указали, что будут выступать как квалифицированный технический заказчик, оказывающий муниципалитетам помощь в оценке городских проектов. Так как «квалификации местных кадров не всегда бывает достаточно для принятия стратегических решений».

Редакция портала 93.RU позвонила Машталир, чтобы узнать, работает ли она теперь в этом органе. Девушка ответила, что не комментирует это, и попросила уточнить у представителей департамента архитектуры края.

Там журналистке ответили, что институт возглавляет не Машталир. О ее назначении на какую-либо иную должность в администрации края департаменту пока ничего не известно, сейчас она там не работает.

Однако по данным источника 93.RU, Машталир станет заместителем руководителя этого института.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter