18 января вторник
СЕЙЧАС +4°С

Трое депутатов ЗСК и бывший вице-губернатор Кубани попали в рейтинг российского Forbes

Журнал составил список богатейших госслужащих и депутатов России

Поделиться

В прошлогоднем рейтинге Forbes было четыре представителя кубанского парламента

В прошлогоднем рейтинге Forbes было четыре представителя кубанского парламента

Поделиться

Forbes изучил официальные декларации о доходах более 250 ведомств и структур органов власти в стране и составил рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов нашей страны. В список попали сразу четверо представителей Краснодарского края.

На 39-м месте оказался депутат ЗСК Дмитрий Лоцманов, заработавший более 328 миллионов рублей. Так же, в его собственности находятся 16 объектов недвижимости. 46-летний бизнесмен и политик родился в Армавире, в 2004 году возглавил агропромышленный комплекс «Кубаньхлеб», сейчас является его генеральным директором. Лоцманов был избран в 2017 году, в настоящее время он занимает должность секретаря комитета по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию. Член фракции «Единая Россия».

50-е место в рейтинге занял еще один народный избранник — Андрей Куемжиев, заработавший 265,58 миллионов рублей и указавший 31 объект недвижимости в собственности. Куемжиев родился в Краснодаре, закончил Кубанский государственный аграрный университет. В настоящее время он возглавляет ООО «Концерн агропромышленных предприятий «Возрождение». Депутат ЗСК с 2012 года. Секретарь комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности. Член фракции «Единая Россия».

Еще один кубанский парламентарий Борис Юнанов заработал 233,19 миллионов рублей и указал в декларации 18 объектов недвижимости. Этого хватило, чтобы занять 57-е место в списке. До 2007 года 46-летний индивидуальный предприниматель работал в органах прокуратуры, а сейчас трудится заместителем председателя комитета ЗСК по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике. По данным Forbes, Юнанов является директором строительной компании «Неометрия», входящей в топ-10 застройщиков Краснодарского края. Член фракции «Единая Россия».

В список богатейших депутатов и госслужащих страны вошел и бывший вице-губернатор Кубани Александр Ремезков. Депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия» заработал 167,7 миллионов рублей. Также в собственности политика находится квартира в Австрии. С 2002 по 2008 год Ремезков был первым заместителем главы администрации Краснодарского края. Затем работал председателем совета директоров ОАО «Крайинвестбанк». В 2011 году он был избран в Госдуму.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter