23 сентября четверг
СЕЙЧАС +17°С

Омбудсмен России пожалуется в прокуратуру на Первышова из-за идеи наказывать чиновников без вакцинации

Мэр Краснодара решил лишить премий сотрудников мэрии, если они не сделают прививку и заразятся COVID-19

Поделиться

Евгений Первышов решил лишать премий до конца года всех заразившихся сотрудников администрации

Евгений Первышов решил лишать премий до конца года всех заразившихся сотрудников администрации

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в эфире радио «Вести FM» рассказала, что ей поступает много жалоб о дискриминации людей за отсутствие прививки от коронавируса. В разных регионах страны работодатели угрожают увольнением или лишением премий.

Москальковой не понравилось и заявление мэра Краснодара Евгения Первышова о том, что сотрудников администрации будут лишать премий и надбавок, если они заразятся коронавирусом и окажется, что они не были вакцинированы:

— Одно из последних заявлений, по которому я хочу обратиться к прокурору города с проверкой — это сообщение мэра Краснодара Евгения Первышова о том, что чиновники и должностные лица, которые не осуществят прививку, тоже как-то поражаются в правах. Я считаю, что такое стимулирование прививки — это нечестная акция.

Москалькова назвала саму идею вакцинации правильной. При этом омбудсмен считает, что механизмы ее реализации порождают массовый психоз и боязнь людей. Женщина не понимает, почему дискриминируют тех, у кого уже есть антитела после болезни или тех, кто не может сделать прививку по медицинским показаниям:

— Этим людям же не выдают справку, что они не вакцинированы, потому что у них есть антитела.

Омбудсмен считает, что наказания за отсутствие прививки — нарушение прав человека. Человек имеет право не вакцинироваться, в том числе для этого есть медицинские показания. По ее мнению, государство должно защитить и такую категорию людей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.