16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Путин назначил атамана Кубанского казачьего войска

Местные казаки выбрали вице-губернатора Власова еще в декабре

Поделиться

Ранее ККВ возглавлял Николай Долуда

Ранее ККВ возглавлял Николай Долуда

Поделиться

12 декабря в Краснодарском крае прошли выборы атамана Кубанского казачьего войска. Тогда все единогласно проголосовали за вице-губернатора Александра Власова. 1 мая президент России Владимир Путин своим указом утвердил Власова в должности.

Указ президента от 1 мая опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации. В декабре губернатор региона Вениамин Кондратьев рассказывал, что в пользовании войска 23 тысячи гектаров земли, действует 30 сельхозкооперативов:

— Нам нужно привлекать в казачество молодежь. Делать войско современным, надежным. Возвращаться к серьезной охране общественного порядка. Ответственность за дальнейшее развитие казачества — на плечах нового атамана.

41-летний Александр Власов родился в Челябинской области и окончил Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса по специальности «сервис» и Адыгейский государственный университет по специальности «юрист». Он занимал должность заместителя главы Гулькевичского района, с 2014 года являлся атаманом Гулькевичского районного казачьего общества. С сентября 2020 года Власов был вице-губернатором Кубани по вопросам физической культуры, спорта и казачества.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!