RU93
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

с-в.

751мм 48%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия Детская татуировка за 5 тысяч. Как обманывают туристов на курортах Кубани

Детская татуировка за 5 тысяч. Как обманывают туристов на курортах Кубани

Схема стара как мир, но люди продолжают попадаться на эту уловку

Стоимость татуировки — почти 5 тысяч рублей

Одна из отдыхающих рассказала, как лишилась почти пяти тысяч рублей за небольшую татуировку краской для дочери в Анапе. Татуировку в виде единорога девочке сделали у входа в анапский дельфинарий. Женщина утверждает, что в прайс-листе в качестве стоимости указывают от 100 до 200 рублей. Но есть один нюанс. Цена указана за 1 квадратный сантиметр.

— Да, мы повелись… Я думаю, таких (татуировщиков) много на побережье. Я повелась на манипуляции ребенком… Человек, который рисует татуировку, он занят полностью ребенком, его обработкой. Он говорит: «посмотри, какой красивый единорожка, давай еще блестки добавим, давай еще розовый цвет добавим». А когда дело доходит до оплаты, его (рисунок) линейкой измеряют. В итоге получается 4 тысячи 700 рублей, — рассказывает женщина.

Женщина рассказывает, как попалась на уловку мошенников

Когда ребенок начинает плакать, продолжает она, художник продолжает давить и говорить: «не плачь, я не буду ничего стирать, это мама плохая».

Видео со словами туристки опубликовал телеграм-канал «Жизнь на море — Новороссийск, Геленджик, Анапа».

Подобные истории появляются в сети каждый туристический сезон. Причем иногда разводилы требуют какие-то нереальные деньги за одну татуировку — от 10 до 20 тысяч рублей. Причем интернет буквально пестрит такими жалобами. Но люди продолжают попадаться на уловки мошенников. Когда именно такая схема начала набирать популярность на курортах Кубани, выяснить не удалось. Но наиболее активно ее используют последние 4–5 лет. Рисуют татуировки в том числе приезжие, которые приехали в Краснодарский край заработать во время курортного сезона.

Как избежать: самое простое — это четко зафиксировать цену за подобные услуги до момента оказания самой услуги. Если же этого не произошло, вы уже оказались в неприятной ситуации и с вас требуют деньги, спокойно сообщить, что вы сомневаетесь в законности оказанной услуги, ее объеме и цене. Для решения этой ситуации вы вынуждены обратиться к правоохранительным органам. И постараться вызвать сотрудников полиции.

Еще один популярный развод на курортах Кубани — фото с аниматором в костюме зебры или обезьяной на привязи. Периодически полиция публикует релизы о задержании на том или ином курорте таких аниматоров.

За фотографию с таким «животным» туристы отдают несколько тысяч рублей

Фактически такие услуги незаконны. Дело в том, что в 2021 году губернатор Кубани Вениамин Кондратьев писал, что на территории региона начал действовать закон, который запрещает в том числе деятельность «зазывал» и уличных фотографов. Речь идет об изменениях в статьи 2.3 и 12.2 закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях». Штраф за навязывание услуг составляет 5 тысяч рублей.

Однако сильно ситуация не поменялась. Каждый год на курортах можно увидеть человека с птицей, обезьяной или енотом на плече, который предлагает сделать фотографию на память за определенную сумму. Кроме того, редкая прогулка по набережной обходится без навязчивых предложений «покататься на яхте» или «съездить на экскурсию».

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Галька, цены и забитый аэропорт. Блогер назвал основные минусы отдыха в Сочи
Евгений Казанцев
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем