RU93
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

с-в.

759мм 63%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Движение оползня продолжается. На железнодорожные пути в Сочи сошло еще 10 тысяч кубометров грунта

Движение оползня продолжается. На железнодорожные пути в Сочи сошло еще 10 тысяч кубометров грунта

Движение огромного оползня показали на видео

Грунт убирают с полотна, на его место съезжает новый

Многочасовые дожди в Сочи вызвали сильное переувлажнение грунта, поэтому огромный оползень, который сегодня ночью заблокировал железнодорожные пути между Лоо и Дагомысом, продолжает движение, об этом сообщает пресс-служба РЖД.

— Установленный РЖД специальный пост мониторинга на перегоне Дагомыс — Лоо первым прошедшей ночью зафиксировал этот процесс и позволил предотвратить более серьезные последствия. Сейчас железнодорожники очищают пути, в настоящий момент убрано более 4800 куб. м грунта, однако сход селевых масс продолжается, — говорится в сообщении.

На видеозаписи видно, что в районе железнодорожных путей в Вардане ползет весь склон вместе с деревьями, и остановить его будет сложно.

На кадрах виден весь масштаб бедствия

Чтобы остановить движение оползня и обеспечить безопасный пропуск поездов, грунт собирают со склона несколько экскаваторов. Предстоит убрать еще около 10 тысяч кубических метров породы. Оперативную информацию о фактическом движении поездов можно получить на сайте РЖД в разделе «Пассажирам» и по круглосуточному телефону Центра поддержки клиентов 8 800 775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

Местные жители отмечают, что огромный оползень активизировался в СНТ «Черноморец» в Вардане из-за хаотичной застройки склона.

Сошедший грунт снес также столбы линии электропередач в населенном пункте. В пресс-службе «Россети Кубань» сообщили, что энергетики восстанавливают поврежденную оползнем ЛЭП в поселке Вардане. Там зафиксировано нарушение конструкции опоры и фундамента трансформаторной подстанции, которая питает электроснабжением потребителей СНТ «Черноморец». Энергетики уже перенесли опору ЛЭП в безопасное место. Ведутся работы по переносу трансформаторной подстанции на устойчивый участок.

Напомним, на Черноморском побережье из-за схода оползня на железнодорожные пути между Лоо и Дагомысом сокращены маршруты ряда пригородных поездов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем