RU93
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

с-в.

756мм 87%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Бастрыкин заинтересовался смертью 18-летней девушки в больнице Новороссийска

Бастрыкин заинтересовался смертью 18-летней девушки в больнице Новороссийска

Мама погибшей говорит, что ее дочь умерла из-за ошибки врачей

Спустя чуть больше месяца с момента начала лечения девушка скончалась

В Новороссийске в начале декабря 2023 года в горбольнице умерла 18-летняя Илахэ. Девушке стало плохо еще в конце октября. Она пожаловалась родителям, что у нее всё болит и она умирает. Когда приехала скорая помощь, то фельдшер, по словам мамы погибшей, не стала ничего делать. Медик уверяла родителей, что девушка симулирует и ее боли связаны с психосоматикой, а помочь ей могут в психоневрологическом диспансере.

В ПНД Илахэ положили уже на следующий день, ее мама Ирада приезжала в медучреждение, хотела навестить ребенка и передавала продукты, но к дочке ее не пускали. А на вопросы о состоянии ребенка говорили, что оно «удовлетворительное». Только спустя 12 дней маме удалось увидеться с Илахэ.

— Я своего ребенка не узнала, я говорю: «Доченька, господи, что с тобой? Что с тобой творили? Что тебе делали?» Она в ужасном состоянии была, она похудела. Глаза были увеличены, явная потеря памяти. Я испугалась и побежала к врачам, чтобы узнать, что с ней делали. Доктора меня успокоили, и один врач сказал, что ей делали уколы два раза в день и давали психотропные таблетки. Что кололи и какие таблетки давали — я не знаю, этого никто не уточнил. Врачи заверили меня, что они так лечат, — рассказала журналистам «Блокнот Новороссийск» мама погибшей девушки.

Еще через два дня, 9 ноября, девушку после очередного приступа перевели в горбольницу Новороссийска, в неврологическое отделение. Попала она туда, по словам мамы, уже в беспамятстве. Ей сделали МРТ, но никаких отклонений обнаружено не было. После у девушки поднялась температура. 22 дня она провела в реанимации, где в итоге скончалась. Илахэ умерла 5 декабря.

— Согласно медицинского свидетельства о смерти, причиной смерти стали: недостаточность дыхания острая, пневмония долевая, гипопаратиреоз идиопатический, — рассказала журналистам Ирада.

По словам мамы, непонятно, почему врачи давали девушки психотропные таблетки, если у нее не было соответствующего диагноза. Что касается гипопаратиреоза идиопатического, то его девушке диагностировали еще в 2022 году. Это болезнь, при которой отсутствуют или атрофируются околощитовидные железы. Из-за этого у нее периодически случались приступы, похожие на эпилепсию. Но девушка, как говорит мама, была здорова, лечилась и справлялась с этим состоянием.

В итоге до сих пор неизвестно, что именно стало причиной, по которой девушке стало плохо в конце октября.

Следком Кубани уже возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Александр Бастрыкин поставил ход расследования на контроль в центральном следственном аппарате.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем