RU93
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

южн.

760мм 72%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия «Шторм века» на Кубани В Сириусе ввели режим ЧС из-за «шторма века». Что происходит?

В Сириусе ввели режим ЧС из-за «шторма века». Что происходит?

Из-за разрушения берегозащиты в Имеретинской низменности создалась угроза жизни жителей

Олимпийская набережная представляет опасность для гостей и жителей Сириуса

Мэр Сочи Алексей Копайгородский 4 декабря этого года подписал постановление о режиме чрезвычайной ситуации муниципального характера на федеральной территории Сириус в связи с разрушением гидротехнических сооружений. Он опубликован на официальном сайте администрации Сочи. В документе отмечено, что в ночь с 26 на 27 ноября 2023 года сильные осадки и шторм разрушили берегозащиту Имеретинской низменности и набережной Олимпийского парка, в результате создалась угроза жизни и здоровью жителей и гостей федеральной территории.

— Для устранения последствий сложившейся негативной ситуации требуется провести строительно-монтажные работы по восстановлению разрушенных сооружений, — говорится в документе.

Руководителем работ по ликвидации последствий «шторма века» мэр назначил своего заместителя Вадима Снегирева. У сочинцев возник вопрос, почему мэр Сочи вводит режим ЧС на федеральной территории? В Сириусе пояснили, что согласно закону о ФТ, подписанному президентом в декабре 2020 года, предусмотрен пятилетний переходный период, в течение которого планируется поэтапная организация функционирования федеральной территории «Сириус» — до 31 декабря 2025 года. Пока разные функции распределены между муниципалитетами.

Два года назад, когда набережную в Сириусе повредил очередной шторм, средства на ее восстановление в размере 93 миллионов рублей были выделены из бюджета Краснодарского края, поскольку пока объекты Сириуса находятся в его собственности, до момента их включения в состав федерального имущества и передачи под управление администрации ФТ. Ликвидация последствий нынешнего «шторма века», который большой урон нанес набережным и прибрежным районам федеральной территории, снова будут восстанавливать за счет средств регионального бюджета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем