RU93
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

5 м/c,

с-в.

760мм 63%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Конфликт Израиля и Палестины обзор Сотни погибших, десятки пленных. Главное о ситуации в Израиле после большого военного вторжения

Сотни погибших, десятки пленных. Главное о ситуации в Израиле после большого военного вторжения

МИД Палестины назвал причину эскалации

Массированный ракетный удар по Тель-Авиву

Утром 7 октября радикалы в секторе Газа нанесли ракетные удары по южной и центральной частям Израиля. Это крупнейшая за последние годы эскалация израильско-палестинского конфликта, произошедшая на следующий день после 50-й годовщины Войны Судного дня.


Мы собрали всё, что известно к этому часу.

После массированного обстрела со стороны палестинцев в Израиле ввели чрезвычайное положение, а также «особое положение в области безопасности». Армия наносит ответные удары по территории сектора Газа, операция получила название «Железные мечи».

МИД Палестины назвал причиной эскалации «ежедневные провокации» Израиля и бездействие международного сообщества в ответ на них.

— Мы неоднократно предупреждали о последствиях блокирования перспектив политического урегулирования и отказа предоставить палестинскому народу его законное право на самоопределение и государство, — передает слова ведомства ТАСС.

Обстановка в Израиле

Как сообщает государственная радиостанция Kan, палестинские боевики проникли в 14 населенных пунктов Израиля. Сообщается, что они захватили в плен более 35 израильских военных и мирных жителей.

По последним данным, число погибших в Израиле превысило 300 человек, пострадавших — более тысячи. В результате израильских ударов по сектору Газа скончались 232 человека, около 1,7 тысячи получили травмы, сообщает местный Минздрав.

Израильская армия стягивает военную технику к границе с сектором Газа

По данным РИА Новости, сейчас на территории страны находится около 100 организованных туристов из России. Несмотря на обстановку в стране, россияне пока не обращались к туроператорам с просьбой досрочного прерывания отдыха. Информации о погибших или раненых граждан РФ нет.

Росавиация ввела ограничения на ночные вылеты в аэропорты Израиля «до особых распоряжений». Прямые рейсы в страну отменяют и авиакомпании: Red Wings, «Победа», «Аэрофлот», а также «Азербайджанские авиалинии», казахская Air Astana и другие.

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявил, что Россия призывает обе стороны конфликта к немедленному прекращению огня. Белый дом в свою очередь сообщил, что США намерены оказать поддержку Израилю, в том числе передачей разведданных.

Почитайте также, как мир отреагировал на атаку Палестины на Израиль. Наши коллеги из «Фонтанки» пообщались с израильским политологом, который объяснил, как Тель-Авив пропустил удар сектора Газа и насколько может затянуться конфликт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем