RU93
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

7 м/c,

ю-з.

760мм 56%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия Краснодарки рассказали, почему поссорились с плетущими маскировочные сети. Женщинам угрожают убийством

Краснодарки рассказали, почему поссорились с плетущими маскировочные сети. Женщинам угрожают убийством

На личные телефоны звонят сотни людей, некоторые из которых даже не знают, о чём конфликт

Женщины решили плести сети во дворе

Напомним, 7 августа в Краснодаре во дворе многоэтажки на улице Московской между соседями произошел конфликт из-за взглядов на спецоперацию. На детской площадке группа людей устроила плетение маскировочных сетей. Местная жительница Елена сделала им замечание, потому что они мешали детям играть. Ее поддержала взрослая дочь Ольга.

Во время ссоры на женщину, сделавшую замечание, начали кричать несколько ее соседок. Они угрожали написать донос, а затем выложили видео с конфликтом в Z-паблики. После этого Елену и Ольгу начали травить в соцсетях и угрожать расправой. Более подробно об этой истории можно прочитать в нашей новости.

К вечеру Ольга рассказала, что послужило началом конфликта. По ее словам, женщины, которые плели маскировочные сети, выгнали с площадки подростков, играющих там в баскетбол. Детям они заявили, что они уже взрослые, и раз им по 14 лет, то они вполне могли бы сами отправиться на фронт.

Это услышали Елена с Ольгой, которые попытались остановить женщин словами, что Россия не ведет «спецоперацию» [редакция не может использовать слово]. Тогда началась словесная перепалка, часть из которой попала на видео.

Конфликт снимали обе стороны

Краснодарские «паучки-волшебницы» (так себя называют те, кто плетет сети) обвинили Елену в том, что она приехала из Киева, симпатизирует «бандеровцем» и так далее. Всё это неправда. Также в администрации Краснодара опровергли, что одна из женщин работает у них. После распространения видео Елене и Ольге на личные телефоны начали звонить с угрозами.

Ольга воспитывает шестимесячного ребенка, после угроз убийством она написала заявление в полицию. При этом в МВД ранее сообщали, что тоже начали проверку из-за конфликта. Интересы Ольги будет представлять краснодарский адвокат Алексей Аванесян. По его словам, женщинам уже вторые сутки массово звонят с угрозами: увольнением, возбуждением, изнасилованием, депортированием, обезглавливанием и даже кувалдированием.

Аванесян объяснил, что некоторые звонившие даже не знали суть конфликта и не видели видео. Они просто были подписаны на телеграм-каналы и паблики, админы которых разжигали ненависть и подстрекали к совершению преступлений.

— С некоторыми угрожавшими удалось пообщаться по телефону. Обращает внимание то, что некоторые не знали природу конфликта и не видели всё видео, зато были подписаны на некоторые ТГ-каналы и паблики ВК, в которых админы и комментаторы разжигали ненависть и подстрекали к совершению особого тяжких преступлений в отношении женщин. По фактам угроз убийством сегодня поданы соответствующие заявления в ФСБ, СК и МВД, — рассказал Аванесян изданию Sota (признано иноагентом в РФ).

По данным телеканала «Кубань 24», ситуацией вокруг конфликта заинтересовался краснодарский депутат. Он предложил помещение волонтерам, плетущим сети, чтобы они не занимали детскую площадку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем