RU93
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

с-в.

756мм 82%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Прокуратура проверит, почему в надземном переходе на Западном Обходе не работают лифты

Прокуратура проверит, почему в надземном переходе на Западном Обходе не работают лифты

Уже год они постоянно ломаются

Мамам с детьми приходится таскать коляски на руках по лестницам

Прокуратура Краснодарского края организовала проверку после публикации в СМИ сообщений о неработающих лифтах в надземном переходе на улице Западный Обход.

Объект с четырьмя лестничными проемами открыли еще 1 июля 2022 года между жилыми комплексами «Самолет» и «Спортивная деревня». На его строительство, по данным «Госзакупок», потрачено 37,8 миллионов рублей. Работы выполнило ООО «СтройТранс».

По данным «Контур.Фокуса», ООО «СтройТранс» было зарегистрировано в 2014 году. Организация занимается строительными и земляными работами. Генеральный директор и учредитель — Роман Ефименко. Чистая прибыль компании за 2022 год — 13 миллионов рублей. В том же году прокуратура края провела проверку, в результате которой компанию оштрафовали за превышение норм выбросов вредных веществ в атмосферу.

Как говорят местные жители, всё это время лифты работают с перебоями. Родители с колясками и люди с инвалидностью не могут без проблем перейти на другую сторону дороги.

— Очень тяжело. Мы проделываем этот путь как минимум пять раз в неделю. Ребенка на тренировки водим. Родители у нас на той стороне живут. Был случай, что я даже застряла с ребенком. В этот момент дочке было всего несколько месяцев, — рассказала ГТРК «Кубань» местная жительница Наталья.

Вызвать ремонтников, если ты застрял в лифте, не так просто. Специалисты диспетчерской службы просят назвать километр дороги, на котором установлен надземник, а большинство жителей не знают этой информации.

Пандусы при строительстве не были предусмотрены. Еще в мае 2023 года в краевом Минтрансе утверждали, что лифты работают в штатном режиме, при этом люди продолжали жаловаться на их неисправность.

— В настоящее время проводится обследование для выявления причин образования поломок лифтового хозяйства, после чего всё будет приведено в надлежащее состояние и лифты будут работать как положено, — сказал начальник отдела содержания и развития улично-дорожной сети дептранса Краснодара Александр Симоненко.

Напомним, в январе 2023 года стало известно, что край передает в муниципальную собственность Западный Обход вместе со всеми надземниками. После этого за исправность лифтов стал отвечать город, однако ситуация не изменилась. Точно такая же проблема есть в надземном переходе в районе «Экспограда Юг». Его построил тот же подрядчик — ООО «СтройТранс» — за 50 миллионов рублей. Ранее в редакцию 93.RU обратилась жительница, которая пожаловалась, что лифты тут не работают с самого открытия, да и мусор не всегда убирают вовремя.

До этого мы писали о неработающих лифтах в надземных переходах на Петра Метальникова и Московской. После нашего обращения в мэрию, лифт на Московской восстановили. Его работу проверил наш подписчик. По его словам, надо сначала нажать «закрыть дверь», а уже после закрытия выбрать этаж. Иначе не едет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем