RU93
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

ю-з.

761мм 82%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город В Краснодаре в надземном переходе за 50 миллионов рублей уже год не работают лифты

В Краснодаре в надземном переходе за 50 миллионов рублей уже год не работают лифты

Родители с колясками и инвалиды не могут перейти через дорогу

Неработающие лифты уже изрисовали вандалы

В редакцию 93.RU обратилась жительница с просьбой придать огласке ситуацию с надземным переходом в районе Западного обхода возле «Экспоград Юг». По словам женщины, с момента возведения объекта не работают лифты, а пандус просто не предусмотрен. Да и мусор там не всегда убирают вовремя.

Красной линией отметили, где находится переход

Люди с инвалидностью и родители с колясками не могут перейти на другую сторону дороги. К слову, надземный переход связывает поселок имени Жукова с одной стороны и с другой — жилые комплексы на улице Конгрессной. Это два густонаселенных микрорайона, поэтому появление перехода здесь очень ждали. Увы, спустя год нормально он так и не заработал.

Лифты не работают с обеих сторон перехода

Напомним, переход открыли в июле 2022 года. Строительством около года занималась по госконтракту с краевым Минтрансом компания ООО «СтройТранс». Согласно данным на сайте госзакупок, стоимость работ — 49,7 миллиона рублей.

По данным «Контур.Фокуса», ООО «СтройТранс» было зарегистрировано в 2014 году. Организация занимается строительными и земляными работами. Генеральный директор — Роман Ефименко. Фирма в 2019 году участвовала в обновлении территории на пересечении улиц Стасова и Бургасской, где сделали парковку на месте рынка. Чистая прибыль компании за 2022 год — 13 миллионов рублей. В том же году прокуратура края провела проверку, в результате которой компанию оштрафовали за превышение норм выбросов вредных веществ в атмосферу.

Редакция 93.RU запросила в Муниципальном центре управления информацию по поводу обслуживания лифтов в надземном переходе. Там нам сообщили, что переход находится в собственности края. При этом в пресс-службе краевого Минтранса рассказали, что еще в январе этого года власти Краснодарского края передали Западный обход в собственность города вместе с содержанием всех надземных переходов.

Кто сейчас должен отвечать за работу лифтов — так и неясно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем