RU93
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

вос.

759мм 73%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия подробности «Исчез за горизонтом, взрыв, пожар»: что известно о падении самолета в Непале

«Исчез за горизонтом, взрыв, пожар»: что известно о падении самолета в Непале

Во время крушения погибла семья ростовчан

Падение самолета успели заснять как очевидцы с земли, так и один из пассажиров

В аэропорту Покхара 15 января потерпел крушение пассажирский самолет, направлявшийся в Катманду. Все 68 пассажиров и четыре члена экипажа погибли. Среди жертв трагедии — трое ростовчан и москвичка. Что известно о погибших и случившемся, смотрите в нашем видео.

— Смотрите, мы находились в старом аэропорту, на нашей стоянке авиаклуба «Непал», и собирали новое крыло для мотодельтаплана, — рассказал очевидец крушения Александр Ковалев в интервью RT. — Слышим заходящий борт в районе четвертого разворота. И смотрим, что он очень низко заходит. Мы с другом, вторым пилотом из России, говорим: «Что-то не то». И в этот момент видим, что его начинает просаживать. На метров 20 его просадило, потом — левый крен. И он исчезает за горизонтом. Взрыв, пожар. Типичная потеря скорости и штопор, вот что произошло.

Причиной авиакатастрофы в Непале могла стать техническая неисправность самолета, пишут местные СМИ. Но официально о причинах крушения пока что неизвестно.

При падении погибли ростовчанка Виктория, ее муж Виктор и его брат Юрий. Катманду должен был стать очередным местом для многочисленных путешествий семьи, о которых Виктория рассказывала в своих соцсетях.

Следственный комитет России сегодня возбудил уголовное дело об авиакатастрофе в Непале. Крушение будет расследоваться как нарушение правил безопасности движения воздушных судов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем