СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Ейском районе уничтожат 20 тысяч элитных свиней из-за вспышки африканской чумы

Животные заболели на ферме, которую построили для выращивания редких пород свиней

Власти Ейского района сообщили о «работе по ликвидации очага заражения»

Поделиться

Накануне стало известно, что в Ейском районе зафиксировали случаи африканской чумы свиней. Очаг заболевания находится в ООО «Торговый дом "Ясени"», вокруг него установили десятикилометровую карантинную зону. По данным «Коммерсанта», для борьбы со вспышкой АЧС на ферме планируют уничтожить до 20 000 свиней.

— В настоящее время на территории ООО «Торговый дом "Ясени"» проводятся подготовительные мероприятия для утилизации животных, — написал глава района Роман Бублик.

Африканская чума свиней (АЧС) — это особо опасная болезнь домашних и диких свиней, при которой летальный исход в первичных очагах составляет 100%.

По данным сервиса «Контур.Фокус», директор «Ясени» — Эдуард Полюдов, ему принадлежит 64,1% фирмы. Убыток компании за 2021 год составил 166,6 миллиона рублей. Еще 35% долей находится у Александра и Михаила Михайленко. В августе 2022 года в Минсельхозе РФ рассказали, что фирма построила комплекс за 1,5 миллиарда рублей. Там планировали разводить элитные породы: йоркшир и ландрас, а также крупную белую.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter