СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

На Кубани отец и бабушка незаконно прятали ребенка от матери

Приставы помогли найти его

Ребенка удалось вернуть матери

Поделиться

Приставы Геленджика обязали отца несовершеннолетнего мальчика вернуть ребенка матери, но он их требования не исполнял, доступ в дом, чтобы установить местонахождение сына, не давал. Тогда приставы обратились в суд.

Суд постановил передать ребенка в принудительном порядке. Из-за того что никто не знал, где находится мальчик, а должник (отец) не хотел контактировать с приставами и не являлся на вызовы, несовершеннолетнего и его отца объявили в розыск.

Так обнаружилось, что мальчик удерживался в доме бабушки, матери его отца, которая проживала в Новороссийске. Это выяснилось после опроса соседей и при активном участии матери несовершеннолетнего. Пристав обратился в суд, чтобы ему разрешили войти и осмотреть помещение, а при необходимости — вскрыть дверь. Октябрьский районный суд Новороссийска удовлетворил заявление.

После этого приставы смогли забрать ребенка и передать его матери. Отмечается, что бабушка мальчика препятствовала проходу на территорию приставов и матери ребенка, а также других лиц, участвующих в совершении исполнительных действий. Поэтому доступ был получен принудительно, с применением технических средств, сообщили 6 октября в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter