СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В Славянске-на-Кубани суд отправил под арест мужчин, избивших ветерана боевых действий

Спустя две недели после конфликта пострадавший умер в реанимации

Уголовное дело возбудили после жалобы жены умершего в организацию «Ветераны России»

Поделиться

По данным СК, у 57-летнего жителя Славянска-на-Кубани возник конфликт с женщиной, которая арендовала дом по соседству с ним. Женщина попросила 34-летнего хозяина дома приехать, чтобы уладить бытовые вопросы. Утром 31 июля мужчина встретился возле своего дома на улице Пушкина с 57-летним местным жителем и стал заступаться за женщину.

В ответ на это 57-летний мужчина стал избивать хозяина дома руками и ногами по различным частям тела. Поблизости находились трое знакомых мужчины (22, 38 и 66 лет), которые также напали на пострадавшего и стали его бить. При этом 38-летний нанес несколько ударов деревянной битой. Мужчина получил ушибы и кровоподтеки и 14 августа скончался в реанимации.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Конфликт попал на видео

Видео: Slavyansk / T.me

Позже выяснилось, что погибшим оказался Александр Голиков — ветеран боевых действий, который в 2008 году воевал в Южной Осетии. Его жена Елена пожаловалась в Общероссийское общественное движение «Ветераны России» и заявила, что местные правоохранительные органы бездействуют, а уголовное дело не возбуждается. У мужчины остались трое детей.

После этого председатель движения Ильдар Резяпов направил обращение в адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова и Председателя СК России Александра Бастрыкина с просьбой взять ситуацию под личный контроль.

30 августа в пресс-службе следкома Кубани сообщили, что руководитель управления по краю Андрей Маслов поручил передать материалы проверки из органов полиции в СК, а также возбудить уголовное дело о хулиганстве в отношении четырех жителей Славянска-на-Кубани. Также была назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить связь между причиненными мужчине повреждениями и его смертью. Кроме того, по месту жительства мужчин прошли обыски.

На следующий день, 31 августа, в СК сообщили, что трое подозреваемых задержаны, в ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством о заключении их под стражу. А 66-летний подозреваемый имеет заболевания, препятствующие его содержанию под стражей, поэтому его хотят отправить под домашний арест.

Накануне Славянский городской суд избрал троим подозреваемым меру пресечения. Их отправили под домашний арест до 30 октября включительно. Мужчины обвиняются в хулиганстве, совершенном группой лиц (ч. 2 ст. 213 УК РФ), сообщили в объединенной пресс-службе судов Кубани.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Мужчины пробудут под арестом до 30 октября

Видео: Opskuban / T.me

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter