Все новости
Все новости

Говорят, история про маленькую девочку в Динской ЦРБ, за которой никто не ухаживает, — фейк. Так ли это?

Редакции 93.RU предоставили альтернативное мнение по ситуации. Но странности всё равно остались!

Катетер на руке малышки выглядит грязным, а постель ей поменяла другая пациентка

Катетер на руке малышки выглядит грязным, а постель ей поменяла другая пациентка

Поделиться

Напомним, 19-летняя пациентка инфекционного отделения Динской районной больницы Анастасия Г. пожаловалась, что в медучреждении увидела маленькую девочку Снежану, которой не оказывали должного ухода. Ребенок находился в больнице один, без сопровождающих. Он была в грязной одежде, постельное белье было в крошках и рвоте, испачканный катетер на руке девочки, по словам Анастасии, не заменили.

Девушка рассказала об этой ситуации в соцсетях. Ее пост вызвал большой резонанс. После этого за девочкой пришла мама (хотя ребенка привезли из социально-реабилитационного центра «Островок») и куда-то ее увела. Медики объяснили Анастасии, что Снежану перевели в детское отделение. Девушка удивляется, как это возможно, ведь ребенок лежал в инфекционке и может быть потенциально заразен.

Портал 93.RU запросил комментарий в пресс-службе краевого Минздрава. Там пообещали рассмотреть эту информацию.

После публикации материала с редакцией связалась пресс-служба администрации Кубани и предоставила комментарий главврача больницы Сергея Чикишева. По его словам, Снежану госпитализировали в Динскую ЦРБ с острым бронхитом 28 июля.

— Медицинская помощь ребенку оказана в полном объеме, ребенок находится в отдельной палате под присмотром медицинской сестры, одет в чистую одежду.

В ответ на это пациентка Анастасия заявила, что девочка находится в опрятном виде благодаря ей.

— Я ее переодела в одежду, которую привезли мои знакомые, — свежую, чистую, новую одежду для ребенка.

«Помощь оказывается в полном обеме»


По словам Чикишева, Снежану перевели в больницу из реабилитационного центра «Островок», где она находилась в связи с тяжелой жизненной ситуацией. При этом директор «Островка» Ольга Пискунова сказала корреспонденту 93.RU, что девочка не является их подопечной: в центре находятся дети старше трех лет, а девочке три года исполнится только 14 августа.

Как объяснила Пискунова районной газете «РВС», девочка из неблагополучной семьи, ее направили в больницу, потому что ей не исполнилось трех лет. По достижении этого возраста ребенка оформят в «Островок». Интересно, что главврач больницы Сергей Чикишев отказался комментировать ситуацию журналистам, а его заместитель Галина Мадгазина ответила «РВС», что у них такого ребенка и вовсе не было. Наши коллеги планируют написать запрос в прокуратуру по этому случаю.

Также пресс-служба краевой администрации предоставила порталу 93.RU расписку от матери Снежаны, датированную сегодняшним числом. В ней говорится, что женщина не имеет претензий и благодарна медперсоналу за оказанную помощь.

«Притензий кок окозанию медецинской помощи не имею. Помощ оказывается в полном обеме. Рибенок выглядит опрятно ухожено. Благодарна мед персоналу за оказанную помощ (авторская пунктуация и орфография сохранены. — <i class="_">Прим. ред.</i>)»

«Притензий кок окозанию медецинской помощи не имею. Помощ оказывается в полном обеме. Рибенок выглядит опрятно ухожено. Благодарна мед персоналу за оказанную помощ (авторская пунктуация и орфография сохранены. — Прим. ред.

Поделиться

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter