СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

В Краснодаре против полицейского, которого поймали на взятке в 3 млн рублей, возбудили дело

Сотрудника угрозыска задержала ФСБ — теперь он больше не работает в полиции

Момент задержания полицейского

Поделиться

32-летний оперуполномоченный угрозыска отдела полиции Центрального округа Краснодара знал о расследовании уголовного дела в отношении местного жителя, которого подозревали в краже. Полицейский сказал подозреваемому, что за 3 миллиона рублей он сможет отмазать его от колонии.

Мужчина согласился, но сообщил в кубанский СК о предложении. Днем 30 июня полицейский встретился с краснодарцем около одного из домов на улице Айвазовского и получил от него деньги. После этого сотрудника угрозыска задержали представители ФСБ.

Полицейский дал признательные показания, сейчас он находится под домашним арестом. В отношении него возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Расследование продолжается, сотрудники СК выясняют все обстоятельства преступления, сообщили 29 июля в пресс-службе краевого следкома.

Отметим, что фотографии задержанного полицейского появились еще 15 июля. Их опубликовала пресс-служба кубанского УФСБ. После этого в МВД края сообщили, что в отношении сотрудника полиции была проведена проверка, и 6 июля его уволили из органов по отрицательным основаниям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter