Происшествия На Кубани родственники погибшего по вине врачей пациента отсудили у больницы более 3 млн рублей

На Кубани родственники погибшего по вине врачей пациента отсудили у больницы более 3 млн рублей

В 2013 году в ЦРБ Тихорецка умер пациент: мужчину готовили к операции, до которой он так и не дожил

В 2013 году в больницу Тихорецка попал 46-летний местный житель с жалобой на камни в почках. Мужчину обследовали и положили на операционный стол. Тогда операция прошла штатно и без осложнений. Но во время постоперационного периода, когда человек еще не отошел от наркоза, он случайно выдернул дренаж.

При повторной установке дренажа — на стадии подготовки пациента к хирургическому вмешательству — анестезиолог-реаниматолог по невнимательности и непредусмотрительности (так говорится в материалах дела) выполнила неудачную попытку интубации (введение специальной трубки в трахею пациента для обеспечения проходимости дыхательных путей).

Металлическим элементом трубки она повредила стенки пищевода. Но, несмотря на это, женщина продолжила готовить пациента к операции, до которой он в итоге не дожил.

Адвокат, представляющий интересы семьи погибшего, Сергей Бронницкий рассказал журналисту портала 93.RU, что изначально родственники мужчины сами обратились в СК. По факту гибели пациента больницы было возбуждено уголовное дело, но позже его прекратили за истечением срока давности. После прекращения дела родственники обратились к адвокатам. Уже в 2018 году с больницы в пользу вдовы погибшего пациента взыскали 400 тысяч рублей.

— В конце 2021-го ко мне обратилась за помощью дочка мужчины. Изучив документы, оценив перспективу дела, взяли в работу. Мы обратились в суд от имени родителей пациента и его детей, — сказал Бронницкий.

В итоге с больницы в пользу дочери погибшего взыскали еще 400 тыс. рублей. А 12 июля 2022 года в пользу сына мужчины, его отца и матери по решению Первомайского районного суда Краснодара взыскали по 1 млн рублей (в общей сложности 3 млн 400 тысяч рублей). Деньги семья еще не получила, у ответчика есть 30 дней на апелляцию.

Сейчас в работе у юристов на разной стадии находится около 150 дел из 14 регионов, в том числе из Краснодарского края и Адыгеи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Свой дом у моря. Сначала ты мечтаешь туда переехать, а потом думаешь, как быстрее его продать
Евгений Казанцев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Берем квартиру в ипотеку и сдаем в аренду — насколько это выгодно? Рассказывает риелтор из Краснодара
Ирина Дробот
Риелтор
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем