СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Кубанца оштрафовали за разговоры с коллегами о ситуации на Украине

Мужчину признали виновным в дискредитации российской армии — его вину подтвердили в суде коллеги

Житель Кубани вел разговоры с коллегами во время работы в цехе

Житель Кубани вел разговоры с коллегами во время работы в цехе

Поделиться

26 июня «КоммерсантЪ» сообщил, что Павловский районный суд Краснодарского края оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Александру Шестопалова за дискредитацию Вооруженных сил РФ (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП).

Журналисты ссылаются на постановление суда, в тексте которого сказано, что вскоре после спецоперации, которую начала Россия на территории Украины, Шестопалов сказал своей коллеге, сын которой служил в армии, что парень может погибнуть.

Также мужчина рассказывал на работе, что российские войска убивают мирных жителей. Эту информацию он якобы узнал в одном из чатов и от знакомых, которые в одном из городов Украины прятались в подвале.

Суд признал Александра виновным в дискредитации ВС РФ. Его вину письменно подтвердили пятеро коллег.

Уточняется, что мужчина работал на производстве пластиковых бутылок в ООО «Тон». Корреспондент 93.RU 27 июня позвонила на предприятие. Там заявили, что комментировать ситуацию не будут и рекомендовали обратиться в правоохранительные органы за разъяснением.

Стоит отметить, что страница с документом, на который ссылается «КоммерсантЪ», сейчас недоступна. Однако достоверность информации, изложенной в СМИ, порталу 93.RU подтвердили в Объединенной пресс-службе судов Кубани.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter