Ливень, гроза, град и сильный ветер. Краснодарский край накроет непогода

На побережье могут возникнуть смерчи, а реки — выйти из берегов

Спасатели посоветовали кубанцам быть бдительными и следить за погодой

Спасатели посоветовали кубанцам быть бдительными и следить за погодой

Поделиться

По данным МЧС Кубани, сегодня в регионе ожидаются сильный дождь, ливень с грозой, градом и шквалистым ветром, порывы которого достигнут 22 м/с. На Черноморском побережье возможны смерчи, а реки могут выйти из берегов.

В Сочи продолжает действовать штормовое предупреждение, есть риск схода селей. Наиболее интенсивные осадки ожидаются не только на курорте, но и в Туапсинском районе. В связи с этим в район направили аэромобильную группировку МЧС в составе 40 человек и 11 единиц техники, в их числе два плавсредства.

В Главном управлении МЧС России по краю развернут оперативный штаб, ведется контроль гидрометеорологической обстановки в регионе. В муниципалитетах привели в готовность автомобильную, пожарно-спасательную и другую технику. На случай подтоплений на улицы готовы выйти водооткачивающие машины.

По данным центра погоды «Фобос», дождливая погода на Кубани связана с приближением циклона. Ожидается, что она задержится в регионе до конца 24 июня. Предстоящей ночью ожидаются сильные ливни, а в ближайшие два дня в Краснодаре выпадет почти половина месячной нормы осадков.

Напомним, в Краснодарском крае с 21 по 24 июня действует штормовое предупреждение из-за ливней с грозами. Еще одно штормовое предупреждение синоптики объявили накануне, оно касается Азовского побережья, — там пройдут ливни, а порывы ветра достигнут 25 м/с. Также 22 июня в Анапе запретили купаться из-за сильного донного течения, а в Сочи смерч вышел на берег и разрушил летнее кафе. Штормовой ветер и град пришли и в Краснодар. Мы показывали, к каким последствиям это привело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter