СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

СК возбудил два уголовных дела после аварии с автобусом под Темрюком, где погибли четверо

Перевозчика будут проверять следователи и прокуратура

На месте работают следователи

Поделиться

Около 08:40 4 июня водитель маршрутки № 111А в районе станицы Голубицкой съехал с дороги и врезался в дерево. По предварительным данным, погибло не менее четырех человек.

По данным следкома, автобус ехал по маршруту Вышестеблиевская — Темрюк. В салоне находились как минимум 17 пассажиров, 4 человека погибли, пострадавших доставили в больницу.

На место аварии выехали следователи СК. По факту ДТП уже возбудили два уголовных дела: по ст. 238 УК РФ (оказание услуги ненадлежащего качества) и по ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД). Устанавливаются все обстоятельства случившегося, в том числе точное количество пострадавших и соблюдение требований безопасности, добавили в пресс-службе краевого ведомства.

Что известно о маршрутке?

Маршрут № 111А Темрюк — Приморский обслуживает индивидуальный предприниматель Михаил Оленич, который зарегистрировался в Темрюкском районе в 2005 году. В марте 2021 года во время проверки в станице Голубицкой у перевозчика нашли нарушения в части безопасности перевозок.

Оленич ранее был одним из учредителей ООО «Темрюкское пассажирское автотранспортное предприятие», однако организация давно прекратила работу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter