Все новости
Все новости

В Новороссийске экс-депутата будут судить за обман дольщиков на 1 миллиард рублей

Ранее мужчина уже получил срок за аналогичное преступление

По статье грозит до 10 лет лишения свободы

По статье грозит до 10 лет лишения свободы

Поделиться

Бывший депутат городской думы Новороссийска Сергей Канаев стал обвиняемым по уголовному делу по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По данным пресс-службы краевой прокуратуры, с 2013 по 2018 год местный житель был директором строительной компании. Под предлогом возведения домов он похитил у 414 дольщиков более 1 миллиарда рублей.

Уголовное дело направили в Октябрьский районный суд Новороссийска. В пресс-службе регионального МВД уточняли, что застройщик не выполнил обязательства по пяти жилым комплексам, которые остались недостроенными. Некоторые стройки заморозили еще на стадии котлована.

Речь идет об экс-депутате гордумы Новороссийка и директоре ООО «Кубаньжилстрой» Сергее Канаеве. Как писали РБК, в январе 2020 года мужчину приговорили к 7,5 года колонии за хищение 887 миллионов рублей у дольщиков ЖК «Посейдон». Позже наказание сократили до 3 лет 7 месяцев лишения свободы. Сейчас Канаева будут судить за обман с ЖК «Посейдон 2», «Одиссей», «Суворовский», и «Суджук-Кале» — 1 и 2.

Напомним, Канаев в 2016 году добровольно снял свою кандидатуру с конкурса на пост главы Новороссийска, сообщали в пресс-службе мэрии.

ООО «Кубаньжилстрой» образовано в 2009 году в Новороссийске, а в 2019-м компания признана банкротом. С 2016 года у фирмы 24 раза происходили перестановки в числе учредителей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter