СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Хотел показать отношение к спецоперации». Как прошел суд над мужчиной, который плюнул в баннер с Z

Житель Краснодара не считает себя виновным

Александр подтвердил, что плюнул в баннер

Поделиться

Напомним, 6 марта на улице Школьной Александр К. в пробке вышел из машины «Хёндэ» и плюнул в баннер с буквой Z в цветах георгиевской ленты и надписью #СвоихНеБросаем. Затем мужчина уехал по своим делам, а видео с видеорегистратора другой машины попало в Сеть. 17 марта водителя нашли полицейские, а 21 марта — оштрафовали на 30 000 рублей за дискредитацию армии России.

В объединенной пресс-службе краевых судов сообщили, что в баннер плюнул 32-летний житель Волгоградской области, который сейчас живет в Краснодаре. По мнению суда, своим поступком мужчина «допустил публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Александр во время заседания объяснил, что так выразил свое отношение к спецоперации на Украине, однако сам плевок считает неправильным поступком, уточнили в пресс-службе. По словам адвоката Беньяша, мужчина не считает плевок дискредитацией армии.

— Правонарушитель вину не признал, однако подтвердил обстоятельства, изложенные в протоколе, пояснил, что своими действиями хотел показать свое отношение к спецоперации, проводимой российскими военными, в которой гибнут люди с обеих сторон, — сказано в постановлении суда.

Согласно документам, опубликованным в телеграм-канале адвоката, 7 марта оперуполномоченный М. В. Гончаренко написал рапорт, в котором сообщил о видео в «Инстаграме» с плевком на баннер с надписью «Z#СвоихНеБросаем». Днем 17 марта Александра задержали дома на улице 1 Мая, на него составили протокол за «действия, направленные против проведения ВС РФ специальной военной операции на Украине, тем самым своими действиями призывал к воспрепятствованию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан».

Беньяш в своем телеграм-канале рассказал и об интересном инциденте во время заседания. Представитель пресс-службы судов решил снимать процесс на видео, тогда адвокат также ходатайствовал о ведении записи. В итоге судья запретила видеосъемку обеим сторонам, но в итоге ролик на «Ютьюбе» пресс-службы всё равно вышел:

По теме

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter