RU93
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

с-в.

760мм 59%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Адвокат задержанного солдата из Молькино рассказал, что парень не знает, что такое нацизм

Адвокат задержанного солдата из Молькино рассказал, что парень не знает, что такое нацизм

Молодой человек плохо говорит по-русски, в то время как его обвиняют в оправдании нацизма

Солдата будут судить за видео

Солдат-срочник Давид Агарагимов 7 января 2022 года дал пощечину, а затем «придушил» монумент бойцам 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ на территории военной части в Молькино. Против него и сослуживца, который снимал всё на камеру, возбудили уголовное дело по по ч. 4 ст. 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма»). Позже Агарагимова заключили под стражу, затем в СИЗО отправили и его товарища.

Краснодарский защитник Алексей Аванесян взял под защиту Агарагимова и рассказал, что 18-летний парень плохо говорит по-русски и крайне неграмотный. Его три часа допрашивали с участием адвоката по назначению. По словам Аванесяна, все протоколы написаны под «копирку», а молодому человеку не предложили переводчика:

— Коллега! Ну ты же не слепой! Ты же видишь и слышишь, что парень не говорит по-русски, закончил 9 классов в далеком ауле, что в армию забрали 2 месяца назад и что в одном слове он делает по три ошибки. Ну чего тебе стоило, лодырю, заявить ходатайство о переводчике или хотя бы о ведении видеозаписи хода допроса?! Ну неужели не стыдно ставить свою подпись под данными якобы им «показаниями»? — обратился Аванесян к адвокату, который изначально защищал военнослужащего.

Адвокат в своем фейсбуке опубликовал цитату из протокола, которую якобы сказал Агарагимов:

— Я решил продемонстрировать свое пренебрежение к памяти о погибших воинах-десантниках и показать свое мнимое превосходство над обществом и военнослужащими названного специального подразделения, тем самым выражая неуважение, отрицание и неприязнь норм и правил поведения в обществе, — сказано в документах.

Сейчас молодой человек отказался от своих показаний. Он признает вину в хулиганстве и том, что его поступок оскорбил военнослужащих. Парень раскаивается и просит изменить квалификацию преступления. По словам Аванесяна, за такое видео можно составить только административный протокол за хулиганство.

Юрист также отметил, что задал несколько вопросов Агарагимову в присутствии следователя, на которые тот не смог ответить. Например, что такое нацизм и фашизм, в каком году закончилась Великая Отечественная война и кто такой Гитлер.

Адвокат выложил пост
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем