СЕЙЧАС +18°С

Суд арестовал солдата, который снимал, как его товарищ «душит» памятник спецназовцу ГРУ в Молькино

Парня заключили под стражу до 29 января

Молодых людей будут судить за показанные в шутку силовые приемы

Молодых людей будут судить за показанные в шутку силовые приемы

Поделиться

Накануне стало известно, что солдата-срочника Давида Агарагимова, который дал пощечину, а затем «придушил» монумент бойцам 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ, заключили под стражу.

21 января Юрий Татлок, адвокат второго военнослужащего, против которого возбуждено дело (он снимал Агарагимова на камеру), сообщил ТАСС, что парня арестовали до 29 января.

Напомним, инцидент произошел 7 января на территории воинской части в хуторе Молькино под Горячим Ключом. Солдаты шутили и дурачились на камеру, а Давид Агарагимов применил к памятнику силовые приемы.

Оказалось, что видео сняли срочники из Чечни и Дагестана. Сначала к ним пообещали применить дисциплинарное и административное наказание, а также обратиться к старейшинам республик. Однако позже против Давида Агарагимова и его сослуживца возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма»). Дело расследует военный следственный отдел СК по Краснодарскому гарнизону, Агарагимова будет защищать адвокат Алексей Аванесян.

Глава республики Сергей Меликов извинился за действия призывника.

— Возможно, за этим безнравственным поступком стоит юношеское недопонимание того, чем можно шутить, а чем — категорически нельзя. Но, как бы то ни было, оправдания такому отношению к памяти защитников Отечества нет и быть не может! Приношу вам свои извинения — и как глава Дагестана, и как человек, и как офицер, давший клятву защищать независимость, безопасность и честь Родины, — цитировала Меликова пресс-служба Южного военного округа.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter