СЕЙЧАС +16°С

«Ни тепла, ни воды, ни света, ни возможности приготовить пищу». Жители Краснодара вторые сутки сидят без электричества

В поселке Российском сгорел трансформатор и оставил без света почти две тысячи человек

В ночь на 25 января подстанция загорелась

В ночь на 25 января подстанция загорелась

Поделиться

Жители поселка Российского рассказали порталу 93.RU, что с вечера 23 января живут без электричества из-за перебоев. Накануне свет дали на несколько часов, а затем подстанция на 1-м проезде Куликова Поля и вовсе сгорела.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю подтвердили информацию о возгорании. Там рассказали, что вызов спасателям поступил 24 января в 23:26. В 23:46 на место вызова прибыли первые подразделения пожарных, которые установили, что случилось короткое замыкание.

— Пожарно-спасательные подразделения обеспечивали пожарную безопасность при работе бригад энергетиков. Всего к ликвидации возгорания привлекались шесть человек личного состава и две единицы техники МЧС России, — уточнили в пресс-службе.

В 00:10 25 января диспетчер «НЭСК-Электросети» сообщил в экстренные службы об отключении электроэнергии. Авария коснулась жителей шести улиц: Измаильской, Ратной Славы, Генерала Петрова, Куликово Поле, Академика Королева и проезда Альпийского, рассказали в инстаграме ЕДДС Краснодара.

Всего в зону отключения попали 1900 человек, включая 600 детей. Социально-значимые объекты не пострадали. В ЕДДС добавили, что отключение произошло из-за повреждений на линии. Ориентировочное время восстановительных работ — до 4–5 часов, эти занимается бригада специалистов «НЭСК-Электросети» из трех человек и одной спецмашины.

Однако ни к утру, ни к обеду 25 января электроэнергию жителям не вернули.

— Район не газифицирован, нет центрального водоснабжения, поэтому при отсутствии электричества у людей нет ни тепла в домах, ни воды, ни света, ни возможности приготовить пищу. В каждом доме маленькие дети, или пенсионеры, — рассказала краснодарка.

Электричества нет в районе Куликова Поля и Лаперуза, в ЖК «Британия» и ЖК «Прованс».

Электричества нет в районе Куликова Поля и Лаперуза, в ЖК «Британия» и ЖК «Прованс».

Поделиться

Портал 93.RU обратился за комментарием в пресс-службу «НЭСК-Электросети» и попросил уточнить, когда жителям вернут свет. В 13:00 пресс-служба компании рассказала, что ориентировочный срок окончания работ — 3–3,5 часа.

— В связи с погодными условиями произошло отключение оборудования в ТП-1259. В настоящее время работы закончены, производятся подключения потребителей, запитанных от данной подстанции, кроме тех, которые запитаны от фидера «Юг». Поскольку в данной части города полностью отсутствует газификация, жители вынуждены пользоваться электроэнергией для отопления и прочих бытовых нужд, в связи с чем линия работала с двукратным перегрузом по сечению провода, что привело к выходу из строя оборудования в распределительном устройстве и задымлению, — объяснили случившееся энергетики.

В пресс-службе добавили, что для обеспечения надежного электроснабжения горожан строится линия 400 метров для разделения нагрузки.

Стоит отметить, что предыдущее аварийное отключение света в этом районе было не так давно — 20 января. Тогда из-за повреждения на линии света не было на улицах Куликова Поля и Лаперуза. В зону отключения тогда попали 1800 человек, в том числе 600 детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter