RU93
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

7 м/c,

ю-з.

760мм 64%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия «Ни тепла, ни воды, ни света, ни возможности приготовить пищу». Жители Краснодара вторые сутки сидят без электричества

«Ни тепла, ни воды, ни света, ни возможности приготовить пищу». Жители Краснодара вторые сутки сидят без электричества

В поселке Российском сгорел трансформатор и оставил без света почти две тысячи человек

В ночь на 25 января подстанция загорелась

Жители поселка Российского рассказали порталу 93.RU, что с вечера 23 января живут без электричества из-за перебоев. Накануне свет дали на несколько часов, а затем подстанция на 1-м проезде Куликова Поля и вовсе сгорела.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю подтвердили информацию о возгорании. Там рассказали, что вызов спасателям поступил 24 января в 23:26. В 23:46 на место вызова прибыли первые подразделения пожарных, которые установили, что случилось короткое замыкание.

— Пожарно-спасательные подразделения обеспечивали пожарную безопасность при работе бригад энергетиков. Всего к ликвидации возгорания привлекались шесть человек личного состава и две единицы техники МЧС России, — уточнили в пресс-службе.

Местные жители засняли происходящее на видео

В 00:10 25 января диспетчер «НЭСК-Электросети» сообщил в экстренные службы об отключении электроэнергии. Авария коснулась жителей шести улиц: Измаильской, Ратной Славы, Генерала Петрова, Куликово Поле, Академика Королева и проезда Альпийского, рассказали в инстаграме ЕДДС Краснодара.

Всего в зону отключения попали 1900 человек, включая 600 детей. Социально-значимые объекты не пострадали. В ЕДДС добавили, что отключение произошло из-за повреждений на линии. Ориентировочное время восстановительных работ — до 4–5 часов, эти занимается бригада специалистов «НЭСК-Электросети» из трех человек и одной спецмашины.

Однако ни к утру, ни к обеду 25 января электроэнергию жителям не вернули.

— Район не газифицирован, нет центрального водоснабжения, поэтому при отсутствии электричества у людей нет ни тепла в домах, ни воды, ни света, ни возможности приготовить пищу. В каждом доме маленькие дети, или пенсионеры, — рассказала краснодарка.

Электричества нет в районе Куликова Поля и Лаперуза, в ЖК «Британия» и ЖК «Прованс».

Портал 93.RU обратился за комментарием в пресс-службу «НЭСК-Электросети» и попросил уточнить, когда жителям вернут свет. В 13:00 пресс-служба компании рассказала, что ориентировочный срок окончания работ — 3–3,5 часа.

— В связи с погодными условиями произошло отключение оборудования в ТП-1259. В настоящее время работы закончены, производятся подключения потребителей, запитанных от данной подстанции, кроме тех, которые запитаны от фидера «Юг». Поскольку в данной части города полностью отсутствует газификация, жители вынуждены пользоваться электроэнергией для отопления и прочих бытовых нужд, в связи с чем линия работала с двукратным перегрузом по сечению провода, что привело к выходу из строя оборудования в распределительном устройстве и задымлению, — объяснили случившееся энергетики.

В пресс-службе добавили, что для обеспечения надежного электроснабжения горожан строится линия 400 метров для разделения нагрузки.

Стоит отметить, что предыдущее аварийное отключение света в этом районе было не так давно — 20 января. Тогда из-за повреждения на линии света не было на улицах Куликова Поля и Лаперуза. В зону отключения тогда попали 1800 человек, в том числе 600 детей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем