Беременная ростовчанка с подозрением на коронавирус умерла в машине реанимации

В регштабе сообщили, что она поздно обратилась за помощью

Женщину везли в БСМП-2

Женщину везли в БСМП-2

Поделиться

В Ростове женщина на 38-й неделе беременности умерла в машине скорой помощи, пишет издание «Блокнот-Ростов» со ссылкой на собственный источник в БСМП-2.

По его информации, женщина несколько дней назад поступила в провизорный госпиталь горбольницы № 7. У женщины был отек легких, но тесты на ковид давали отрицательный результат, поэтому пациентку не переводили в красную зону. В итоге ее состояние настолько ухудшилось, что врачи решили перевезти беременную в БСМП-2.

Провизорный госпиталь — госпиталь на базе больницы, куда привозят пациентов с вирусной пневмонией, но без подтвержденного коронавируса. Если у пациента такого госпиталя позже подтверждается ковид, то его переводят в специализированный моногоспиталь.

По дороге женщина скончалась. Источник «Блокнота» уверен: это случилось потому, что в машине не было достаточного количества сжиженного кислорода, необходимого пациентке.

Но в пресс-центре регштаба по борьбе с короновирусом опровергли информацию о нехватке медицинского газа:

― Перевод осуществлялся реанимационной бригадной на реанимобиле с полным оснащением для полного объема оказания реанимационной помощи, обеспеченным необходимым оборудованием. Неблагоприятный исход был обусловлен крайней тяжестью основного заболевания в связи с поздним обращением пациентки за медпомощью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter