RU93
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

11 м/c,

вос.

759мм 49%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия «По дороге в Краснодар успели потратить 60 тысяч»: в Волгограде две пятиклассницы втайне от родителей решили уехать жить на Кубань

«По дороге в Краснодар успели потратить 60 тысяч»: в Волгограде две пятиклассницы втайне от родителей решили уехать жить на Кубань

На поиски девочек были брошены все силы городской полиции

История со счастливым финалом началась в Советском районе

В Волгограде две пятиклассницы сбежали из дома, прихватив с собой родительские 1,5 миллиона рублей. Крупную сумму денег вытащили из куртки отчима одной из девочек. На поиски школьниц были брошены все силы городской полиции.

Как сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области, вечером 10 января в отдел полиции Советского района обратилась женщина, по словам которой, ее дочь ушла в школу и не вернулась.

— Были организованы незамедлительные поиски, проведена масштабная работа по установлению поминутного передвижения ребенка, изучен круг общения, — рассказали в региональном главке полиции. — В результате проведенной работы школьницу вместе с ее подружкой обнаружили ближе к ночи в Светлоярском районе.

Как выяснилось, школьницы втайне от родителей решили уехать в Краснодарский край, чтобы жить в горах, пока им не исполнится 18 лет. Бежать из дома решили 9 января. Одна из девочек живет с мамой и бабушкой, вторая — с мамой и отчимом. Обе семьи характеризуются положительно. Можно даже сказать, что очень доверительные отношения последней школьницы со своим отчимом и привели к пропаже 1,5 миллиона рублей. После продажи дома и получения на руки крупной суммы наличных мужчина положил их в куртку и оставил. Об этом знала его падчерица, которая и прихватила с собой пачки денег, чтобы отправиться в путешествие. Помимо прочего, было решено взять с собой собаку второй пятиклассницы.

Собравшись, 10 января девочки вызвали такси, которое возило их по торговым центрам. Там подруги накупили кучу сладостей себе, а также разные принадлежности для собаки на 32 тысячи рублей. На такси у них ушло еще 2 тысячи рублей Затем вернулись домой, собрали чемодан и поехали в Светлоярский район - еще тысяча рублей на такси. Там подруги попытались вызвать машину до Краснодара, но никто из водителей не хотел брать дальний заказ. Тогда девочки пошли на остановку общественного транспорта. К счастью, в этот момент к ним подоспели полицейские.

— С девочками инспекторы ПДН провели беседы о недопустимости подобных действий, с родителями — об усилении контроля за воспитанием, — добавили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Ситуация в семьях взята на контроль полицейскими и педагогами.

По дороге в Краснодар девочки успели потратить 60 тысяч рублей. Оставшуюся сумму стражи порядка вернули отчиму. Также ему вернули все покупки школьниц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем