СЕЙЧАС +11°С

В Новороссийске осудили инспектора ФСИН, который пытался продавать наркотики в СИЗО

Он купил гашиш на 1500 рублей и получил 10 лет колонии

Приговор пока не вступил в законную силу

Приговор пока не вступил в законную силу

Поделиться

В октябре 2020 года мужчина, который содержался под стражей в следственном изоляторе Новороссийска, обратился к младшему инспектору отдела режима и надзора с просьбой за 1500 рублей передать ему в камеру наркотики. Сотрудник согласился, и когда ему на карту перевели деньги, купил гашишное масло, которое положил в контейнер с продуктами. Во время досмотра в СИЗО наркотики нашли.

В суде инспектор подтвердил, что проносил для арестованного предметы, которые запрещены в СИЗО, однако наркотиков среди них не было. Сотрудник УФСИН не признал вину в сбыте. Несмотря на это, суд решил, что доказательств достаточно, и признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 30, п. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в следственном изоляторе, лицом, с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

Уже бывшего инспектора приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также лишили права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах на 3 года, сообщили 25 октября в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter