В Краснодаре вынесли приговор полицейскому, который насмерть сбил 16-летнюю девочку

Сотрудник скрылся с места ДТП и попытался уничтожить улики

Полицейского уволили со службы

Полицейского уволили со службы

Поделиться

Вечером 19 сентября 2020 года 25-летний полицейский А. Соловьев ехал в столице Старокорсунской на машине «Киа» и сбил 16-летнюю девочку. Она переходила дорогу по нерегулируемому освещенному пешеходному переходу. Девушка погибла на месте, а сотрудник МВД скрылся.

Суд установил, что после аварии Соловьев приехал к своему знакомому в автосервис, снял поврежденные детали (лобовое стекло, бампер, госномера, фрагменты фары) и сжег их в бочке с мусором. Затем он вызвал эвакуатор, на который погрузил накрытый тканью автомобиль. В этот момент его задержали полицейские.

Соловьев признал вину и в своем последнем слове попросил прощения у родственников, заявив, что сожалеет о случившемся. Его обвинили по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения»), рассказали в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Суд признал Соловьева виновным, его приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением прав на 2,5 года. В качестве компенсации морального вреда с него взыскали 1,5 миллиона рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter