8 декабря среда
СЕЙЧАС +14°С

Ксения Собчак пообещала помочь семье погибшей в ДТП в Сочи

По закону журналистка ни в чем не виновата, однако пользователи соцсетей считают иначе

Поделиться

Телеведущая не обязана помогать, но всё равно решила это сделать

Телеведущая не обязана помогать, но всё равно решила это сделать

Поделиться

Вечером 9 октября на трассе в Сочи «Мерседес» по пути в аэропорт выехал на встречную полосу и врезался в «Фольксваген». В легковом автомобиле погибла 35-летняя девушка, еще два человека пострадали. Оказалось, что в «Мерседесе» ехала Ксения Собчак, которая после аварии пересела в другую машину и отправилась в аэропорт. Подробности можно прочитать в нашей новости.

— Если за рулем сидел водитель, а сама Ксения Собчак нет, то ей ничего не грозит, она же не участник ДТП. Она максимум свидетель. То есть она находилась в машине, которая участвовала в ДТП. На месте ДТП обязан оставаться водитель, — рассказал «360» юрист Сергей Черский.

При этом пользователи соцсетей решили, что Собчак должна была остаться на месте ДТП и ждать скорую с полицией, хотя законом это не регламентировано. Тем не менее менеджер телеведущей Кирилл Суханов сообщил изданию «Подъем», что журналистка готова помочь семье погибшей, пострадавшим и даже водителю, устроившему аварию.

Представитель Собчак также опроверг слова водителя такси Олега Цоя и другого пострадавшего о том, что они не пытались помочь. Кирилл сразу позвонил организаторам мероприятия, на котором работала Собчак и попросил вызвать скорую, несмотря на то, что сам получил вывих ноги и трещину в ребре.

— Ксения в момент ДТП на какое-то время потеряла сознание. У нее сотрясение мозга, — добавил Суханов.

Многих не устроили комментарии Собчак и ее представителей. В Сети выложили видео из аэропорта Сочи, которые длятся несколько секунд. На них телеведущая со своей командой заходят внутрь здания, при этом Собчак постоянно держится за голову. Несмотря на это, пользователи решили, что журналистка выглядит недостаточно горюющей и слишком здоровой.

Издание «Kub Mash» вечером 10 октября опубликовало видео, на котором девушка по имени Евгения заявила, что она является подругой погибшей в ДТП. Без каких-либо доказательств и подробностей она рассказала, что лично обратилась к Собчак с просьбой помочь шестилетней дочери погибшей, но ответа не получила. Как именно она обращалась: писала или звонила, а также что она просила — Евгения не уточнила.

— У меня нет входящих сообщений об этом. Но я ищу семьи всех погибших и пострадавших. С вами я тоже хочу связаться, — почти моментально ответила Собчак в своем телеграм-канале.

Как писали 93.RU, водитель такси Олег Цой признал, что нарушил ПДД и выехал на встречку. Его отпустили под подписку о невыезде.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку