22 октября пятница
СЕЙЧАС +22°С

На Кубани осудили мужчину, который взорвал банкомат и организовал азартные игры

Краснодарец сам изготовил взрывчатку и похитил более 1,3 миллиона рублей

Поделиться

Мужчину признали виновным в совершении преступления

Мужчину признали виновным в совершении преступления

Поделиться

В августе 2020 года 39-летний житель Краснодара решил ограбить банкомат в Кореновске, взорвав его. Мужчина купил в Анапе два газовых баллона с пропаном и кислородом, а также два резиновых шланга длиной 2 метра, чтобы с их помощью закачать газ во внутреннюю полость банкомата. Краснодарец изготовил бомбу, а затем дважды ночью приходил к банкомату и проверял систему безопасности — для этого он закрашивал баллончиком с черной краской стекла входных дверей.

Ночью 4 сентября 2020 года мужчина приехал на машине к отделению банка и взорвал терминал. После этого краснодарец достал из сейфовой части четыре пластмассовых кассеты с деньгами, положил в автомобиль и уехал. Доехав до лесополосы, он вытащил 1 309 800 рублей, выбросил кассеты и отправился домой в краевую столицу. Похищенными деньгами он частично погасил долги, остальные средства хранил в квартире.

Кроме того, в октябре 2019 года мужчина с сообщниками организовал в Кореновске работу игрового зала с азартными играми.

Против мужчины возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем взрыва), ч. 1 ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывного устройства), ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация азартных игр, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В суде краснодарец признал вину в краже из банкомата и попросил суд учесть явку с повинной и частичное возмещение ущерба. Он объяснил, что пошел на преступление из-за тяжелого материального положения, также на иждивении у него есть двое малолетних детей и тяжелобольная мать. При этом вину в организации азартных игр он не признал.

Суд признал мужчину виновным в краже и приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 100 000 рублей. Наказание вынесли с учетом смягчающих обстоятельств. За организацию азартных игр краснодарец получил 1,5 года условно, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда 24 сентября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку