СЕЙЧАС +15°С

Под Сочи медведь напал на лагерь и порвал 4 палатки

Животное по пути перекусило укулеле

Туристы начали отгонять медведя шумом и светом фонарей

Туристы начали отгонять медведя шумом и светом фонарей

Поделиться

Медведи нередко выходят в места туристических стоянок, так как чувствуют запах еды, которую около себя оставляют туристы. В этом сезоне количество выходов зверей к людям увеличилось. Так, на прошедшей неделе медведь пришел к приюту «Фишт» около Зеркального озера и разорвал палатки.

Это случилось в ночь с четверга на пятницу, рассказали в пресс-службе Кавказского заповедника 13 сентября. Около озера есть стоянка, на ней на ночь останавливаются с палатками туристы, которые идут по популярному маршруту № 30 и другим. В ночь на 10 сентября медведь пришел к стоянке и, несмотря на электроизгородь, подошел к вещам туристов. Он разорвал четыре палатки, как рассказали в инстаграме Кавказского заповедника.

— Ничего съестного не нашел, но напугал изрядно. Раздосадованный мишка перекусил маленькой гитарой — укулеле.

В комментариях к посту отметили, что электроизгороди в этом месте не работают.

Также нападение медведя на две палатки своей группы описала гид Марго в инстаграме. Она уточнила, что всю еду и рюкзаки они предусмотрительно оставили в вагоне смотрителя, в палатках были только люди и вещи на ночь. В районе 23:00 медведь разорвал первую палатку, где никого не было, а затем подошел к тому месту, где она спала с другими девушками:

— Когда он подошел к нам, девчонки даже не поняли, что это медведь… Ровно до того момента, как он не воткнул свои когти в палатку и не стал ее разрывать. Я проснулась ровно в этот момент, когда палатка начала рваться. И уже втроем мы издали такой ультразвук, что медведь от испуга дал дёру. Нам было слышно его громкий косолапый побег, а ребятам в соседней палатке, мимо которых медведь пробежал в нескольких сантиметрах, его громкое и тяжелое дыхание.

Такую дырку сделал в палатке медведь

Такую дырку сделал в палатке медведь

Поделиться

После этого туристы разместились в вагончике. По словам Марго, медведь всю ночь «терроризировал» лагерь, а люди гремели кастрюлями и отгоняли его фонарями.

В Кавказском заповеднике также дали правила поведения в лесу, чтобы минимизировать вероятность встречи со зверем:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter