Электросамокат с пенсионеркой и девочкой попал в ДТП на Кубани, обе пострадали

Женщина ехала на нём по проезжей части

У попавшего в аварию электросамоката есть сидушка

У попавшего в аварию электросамоката есть сидушка

Поделиться

О происшествии в поселке Родники Белореченского района рассказали в краевом ГИБДД. Накануне в среду в 13:40 25-летний мужчина ехал на ВАЗ-21134 по улице Шоссейной. Во время обгона он не убедился в том, что соседняя полоса свободна для маневра, и в итоге выехал на встречную часть. Там он врезался в электросамокат, который двигался навстречу.

Электросамокатом управляла 62-летняя женщина, вместе с ней ехала девочка. Обе пострадали в результате столкновения.

В Отделе пропаганды безопасности движения регионального ГИБДД уточнили, что к административной ответственности привлекут обоих водителей. Мужчина нарушил ПДД, а женщина, в свою очередь, не имела прав на управление.

— Напоминаем, что люди, передвигающиеся на электросамокатах, относятся к категории пешеходов. Если ваш электросамокат относится к категории «мопеды и мокики (вид мопеда. — Прим. ред.)» и вы передвигаетесь на нём по проезжей части, вы должны иметь водительское удостоверение с категорией М, — заключили в ведомстве.

Кроме того, запрещено перевозить пассажиров, если конструкция самоката этого не предусматривает. Ранее портал 93.RU также объяснял, что самокат относится к категории мопедов, если мощность мотора превышает 250 Вт.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter